Suny, ошибка 0335...

Sheriff

New member
Здравствуйте. При прогретом двигателе до рабочей температуры(когда начинают включатся вентиляторы) машина начинает глохнуть. Но происходит это именно на холостых(например когда стоишь в пробке). А вот по трассе все нормально. Чистили КХХ и дросель-не помогло. Горит чек с ошибкой 0335(датчик коленвала).
P.S. глохнет когда включаешь D и нажимаешь на газ. Когда просто стоит, слышно провалы двигателя до оборотов 250-300 каждые 5-7 секунд(но не глохнет). Если включить кондиционер сразу глохнет.
Какие размышления по этому поводу?

Pueblo

New member
И ещё вопрос: при растянутой цепи чек горит постоянно или моргает при разгоне и т.д?
P.S. Чек горит уже год, а глохнуть начала только месяц назад... На холодную работает ровно, заводится сразу.

а он всегда так, такаяже фигня на холодную нормально чуть нагрется вооще другая машина. законы физики цепь увиличивается когда горячая и сжимается когда холондая

Я немогу поменять датчики местами, и проверить их. У меня awd и до датчика колена хер долезишь.

d0lfin

New member
Чтобы посмотреть на натяжитель надо боковую крышку снять?

Vladimir Mikhee

New member
можно еще через масло заливную горловину отверткой цэпь потыкать, если растянута и так видно.

blowoffexchanger

New member
Снял крышку, замерил натяжитель:8-9 мм. При полностью растянутой цепи он 15 мм должен быть.

какого года машин?
до 2000 какого-то ниссан признавал глюк датчика коленвала (перегрев) и делал бесплатную замену.

ресурс цепи на QG-ях ~150тыс/км,обычно на таком пробеге вылазит ошибка распреда или колвала,и люди меняют датчики пока не заменят цепь...у меня такой товарищ есть,четыре датчика заменил))

Если у ремня грм ресурс 100000, то у цепи точно не 150000. По японской книжке написано 250000-300000. Темболее натяжитель вышел всего на 9 мм, а при полностью растянутой цепи он выходит на 15 мм.

st_falcon

New member
машина была FB15 4WD, менял цепь на 205 т.км, так же ездил как топикстартер полгода с теми же симптомами, но если у тебя глохнуть стала уже- то делай это максимально быстро . Однозначно замена цепи!!! 200%

Сверху