Suny FB15 (2001) заклинил замок двери

Такая ситуация, заклинило защёлку задней двери, т.е её тянешь а она не поддаёца, тупо в обратку лезет, т.е дверь даже открыть не получаеться изнутри. Только оттянув с силой эту защёлку и уже снаружи открыть ручкой!

Сегодня скинул кожух двери за корпус вроде нигде не цепляется.
Визуально ничего не нашёл, глубже лезть не стал (под железную защиту на самой двери, да и что то не обратил внимание как она убирается)

Что посоветуете?

точно не скажу, но помоему там все хорошо разбирается, до того, что можно полностью проследить как и куда тяга идет. покопайся

разбирал их от и до, ни чего сложного. тяга скорее всего где нить цепляеться, либо с крепления вылитела... вооружись звёздочкой и снимай замок, делов на 30 мин

на фото передняя дверь. сори за оффтоп )))))))))))
так оно и есть заклинило задне-переднюю ))))

Какое фото нашёл подходящее то и выложил и стрелкой показал.
Может это болезнь какая и лечиться у всех одинаково...

А по теме, буду пробовать сегодня разбирать полностью.

H-Specter

New member
У меня иногда бывает тоже самое примерно на передней правой двери. Все двери открываются, а вот эта защелка стоит примерно посредине. Я делаю так. Обратно двигаю ее на закрывание а потом на открывание. И вуаля-все работает

задне-переднюю ? )) у тяг там хитрое крепление, наверняка вылезло наполовину вот и вата такая получилась

Делал шумоизоляцию зимой.Когда пришло тепло , виброгасящий материал начал таять и к нему напрочь приклеились тяги открывания замков.Выхожу с машины сигой закрываю авто , думаю что закрыто - виг вам.Машина стояла с открытыми дверями недели две до тго момента как я это заметил.
Написал - мож похожая ситуация.

Ni5ka

New member
У меня иногда бывает тоже самое примерно на передней правой двери. Все двери открываются, а вот эта защелка стоит примерно посредине. Я делаю так. Обратно двигаю ее на закрывание а потом на открывание. И вуаля-все работает
Видишь у тебя он ход имеет а у меня в закрытом положении стоит и с приличной силой только оттягивается немного с тягой в обратку!!!

задне-переднюю ? )) у тяг там хитрое крепление, наверняка вылезло наполовину вот и вата такая получилась
)) у меня небыло центрального замка, мне ставили какие то приблуды на замки что бы их сига захлапывала, может с этой приблудой что то, может в ней закусилось.... ладно буду сёдня проверять.

Кстати про ключи-звёздочки, вот таких то у меня нет, да и не видел я под них болтики, точно они там понадобятся?

Тоесть тебе их ставили на все четыре двери? если так , то конешно этот дешёвый китайский электро привод мог накрыться.. у меня ломался уже, но у меня его ставили только на водительскую дверь... до него что бы долезть надо только обшивку снять... Если дело в нём то до замка лезть не надо... А звездочки нужны что бы замок сам открутить, ну у тебя может конеш их и не быть, хотя обычно у всех они есть, сам замок держут, с боку от двери.. 3 штуки вроде!

lipsko

New member
ага на все 4, и причём болезнь задних, передние ставил в другом месте, один закусило а второй то не откроет то не закроет, просто я и подумал что если закусило то это что то механическое а не с приводом замка.

Удачи, думаю встанет ремонт тебе рублей в 150 )) кстати ежели что с замком случилось, могу подогнать, у меня валяються с контрактных дверей... ежели есть кому в Томске забрать... за даром...

Сверху