Suny FB14 - скрип в задней подвеске?

Доброго времени суток всем. Недавно стал замечать негромкое "резиновое" поскрипывание сзади. Проявляется при проезде на небольшой скорости кочек, ямок, лежачих и т.п. Первый раз проявился года два назад и пропал, потом иногда периодически появлялся, без разницы летом или зимой, сейчас немного усилился, что и насторожило. Подвеску знакомый мастер по ходовке смотрел, говорит, всё нормально. При разных раскачиваниях на стоящей машине звук никак не проявляется. Причём не могу точно понять, в салоне звук или снаружи, с открытым окном вроде бы его не слышно, но что сзади в салоне может так поскрипывать, ума не приложу, уже всё подёргал и потискал в районе заднего сиденья. Багажник тоже обсмотрел весь. Похоже, что звук идёт откуда-то из под пола сзади справа, но почему-то слышно только в салоне. Есть подозрение на сайленты задней балки. У кого аппарат в 14-м кузове, было подобное? И менял ли кто задние сайленты, меняются ли они отдельно?

Не менял. Отдельно меняются. У RBI даже есть набор. Но качество так себе. Скрипеть может пыльник-отбойник. (по крайней мере у меня на ямках передние так скрипят - как будто резину жуют, причем пыльники оригинал).

Mr-aristotel

New member
Мда, вот сейчас такая же проблема. Скрипит что-то сзади справа, я уже не знаю что делать, менять, в екзисте нифига отдельно номера нет, вот стойки Токико назад купил по 1159 рублей через друга на экзисте. Сегодня масло в движке поменял, пробег только что перевалил за 200000 во дворе))) Даже сфоткал))Еще только проблема, весь двигатель в масле, особенно снизу, может кто знает, идет туда прокладка или нет, слышал что ниссан только на герметик сажает

prepvisa

New member
Мда, вот сейчас такая же проблема. Скрипит что-то сзади справа, я уже не знаю что делать, менять, в екзисте нифига отдельно номера нет, вот стойки Токико назад купил по 1159 рублей через друга на экзисте. Сегодня масло в движке поменял, пробег только что перевалил за 200000 во дворе))) Даже сфоткал))Еще только проблема, весь двигатель в масле, особенно снизу, может кто знает, идет туда прокладка или нет, слышал что ниссан только на герметик сажает
тут либо по хорошему сценарию - прокладка поддона или лобовой сальник, или по плохому - кореннои побежал...

mayore

New member
Да, я тоже подозревал, что копать надо где то там. Или сам пыльник стойки или эта шайба. Хочу к зиме заехать на эстакаду и пробрызгать всё это дело силиконовой смазкой. Летом ентот скрип пропадает :)

svaserg

New member
Всем спасибо, оказалось резинки, которые указал Игорь02. Побрызгал силиконом и все стало гуд))) Теперь наслаждаюсь поездкой в тихом салоне))

Ух ты, у меня тоже спереди скрип на кочках. Поменял оба рычага (не из-за скрипа), а он остался, в сервисе мастер тоже сказал что все исправно.
Подскажите как подлезть к этим резинкам спереди? Что нужно разбирать?

Ух ты, у меня тоже спереди скрип на кочках. Поменял оба рычага (не из-за скрипа), а он остался, в сервисе мастер тоже сказал что все исправно.
Подскажите как подлезть к этим резинкам спереди? Что нужно разбирать?
стойки снимать, затем пружинить и откручивать гайку на штоке стойки...

А силиконовая смазка она не проникающая? Может как то без снятия подлезть получится?
ну тогда просто - в комплекте со смазкои часто идет трубочка, суешь ее туда и хорошенько брызгаешь... тока потом не обращай внимание на то что мастеровые будут говорить - стоика потекла )))а то я тоже так брызгал, потом меня хотели на ремонт стоек на диагностике развести

iddqd

New member
Это верно, я ничего не снимал, так забрызгал все тщательно и все ок

Сверху