Suny B15 без АБС: низкое тормозное усилие. Что посоветуете?

Подобная тема уже была, но там так ни к чему и не пришли. Поэтому открываю новую.
Собственно проблема в теме: тормозной стенд на ГТО выдает низкое удельное тормозное усилие - 0,49 (по нормам не менее 0,53). В связи с этим несколько вопросов.

1. Абсолютное тормозное усилие по колесам: перед - 2290, 2050 н, зад 940, 960 н. Какое оно должно быть? Интересуют именно машины без АБС, т. к у них на ГТЦ стоят регуляторы давления, снижающие давление в контурах идущих к задним колесам.

2. Какое соотношение усилий перед/зад должно быть?

3. Вес машины на стенде оказался 1300. Допустим, полтинник я с нее скину (детское кресло, запаска, барахло в багажнике). Если скинуть сотню, то тогда удельная сила как раз и будет 0,53. Но сотню скинуть вряд ли получится.
Если поменять манжеты рабочих цилиндров (визуально они абсолютно нормальные, тормозуха не уходит), даст ли это какой-нибудь прирост в усилии? (Кстати, манжеты ГТЦ поменяны, тормоза прокачаны).
4. Вариант "Купи ТО" не предлагать по причине его очевидности - если ничего не поможет, так и сделаю. Просто хочется быть уверенным, что сделано действительно все.

Заранее спасибо.

MATE

New member
а размер колес на машине?
я как 13 поменял на 15 заметил, что резкость торможения сильно упала :)

to Dr. Watson

а че она у тебя такая тяжелая???? у меня 4вд и то 1220...
кстати тоже часто ловлю себя на мысли что тормоза слабоваты....

Partisan

New member
to Dr. Watson

Вот и я не знаю почему! Может у них там весы лишнего навешивают? Завтра поеду на альтернативный стенд, посмотрим какой вес там покажут :)
Кстати, с самим процессом торможения как раз проблем-то и нет - тормозит отлично.

Kararo

New member
to Dr. Watson

Лично у меня мысль "тормоза слабоваты" стала приходить после смены родных колодок и жидкости в контурах на неоригинальные перед очередной зимой, так может быть дело в этом... ?

Сверху