Suny 2003г.в. При запуске первые 5-10 сек плавают холостые((

При запуске ощутимо плавают обороты, первые сек 5-10 , тахометра нет, но слышно по звуку, а потом все ок, выравниваются... Причем проблема только на непрогретом движке, на теплую все в норме.
Искал на форуме такой же случай, но не нашел именно моего случая - заслонка ведь у меня электронная должна быть? Значит КХХ не при чем. Клеммы с аккума не сбрасывал, т.е. комп обнулься не мог...
В какую сторону копать, что проверить, подскажите пож-та)
Заранее спасибо!

Pacak

New member
да, но заслонка может и грязная быть! мыть надо! и обучать ХХ!

red3

New member
у меня было такое, сашки 2004года, заслонка-электронная, помыл заслонку, обороты плавают всеравно, хотя намного меньше, проблема не в этом, поеду на диагностику скоро.

Если симптомы особо проявляются, когда машину заглушили и она постояла минут пять ... несколько часов - проверь на предмет подтекания форсунок. После того, как машину заглушили, пара форсунок может плохо держать давление, после запуска будет троить и плавать обороты. Проверить просто - заглушить, подождать 5 минут, снять фишки с форсунок и завести - если начнет схватывать, значит натекло бенза.
Чистить КХХ, по возможности посмотреть как он работает снятый (на моей движке это возможно, на QG сомневаюсь). Смотреть зажигание, свечи, давление топлива, да много чего может быть.

Сверху