Стук в подвеске...часть х.з., какая

Добрый всем вечер! Все никак не могу забить на стук справа. Мало того, что стучит при переезде трамвайных путей, выбоин, так вот сегодня очень отчетливо еще раз услышал. Поворачивал налево (а этот стук особенно четко проявляется именно в левом повороте, поворот на 90 градусов, руль практически полностью был вывернут влево. Под колесами - убитый асфальт, т.е. не ямы или выбоины, а обнажившиеся камни прям в асфальте. Так вот при проезде правым колесом по этому всему безобразию в повороте стук очень слышно, и прям очередью так - тук-тук-тук-тук, как будто каждый камень по отдельности передался на колесо. Очень хорошо слышно, что не по центру звук идет, ни тем более слева, а прямо справа. Теперь что имеем. Рычаги с сайлентами и шаровыми с обоих сторон нормальные. Рулевая тяга и наконечник справа - тоже стопудово нормальные. Аммо пол-года назад менял, вполне еще. Суппорта недавно набиты смазкой, да и я с притормаживанием в поворот входил. Вот и вопрос - НУ ЧТО ЕЩЕ ТАМ БЛИН СТУЧАТЬ МОЖЕТ??????????? Нет, я понимаю, что Ниссан для хороших дорог, и подвеска не блещет, НО НЕВОЗМОЖНО!!!! Я б сразу с радостью поменял, но ЧТО????
Сорри за нервы, наболело, жду советов.

У меня тоже самое, и рычаги и сайленты нормальные, стойки поменяны, колодки новые стоят, суппорта не болтаются, не могут они греметь. Но тем не менее стучит что то, так же как у тебя на путях, по гравию когда, че то там ту-тук. Не знаю что это.

Member

New member
Такая же ерунда. Есть еще один непонятный стук - стучать начинает в дождливую погоду, по ощущениям в районе чашки (так мне кажется). Все облазил не могу понять в чем причина.

Такая же ерунда. Есть еще один непонятный стук - стучать начинает в дождливую погоду, по ощущениям в районе чашки (так мне кажется). Все облазил не могу понять в чем причина.
вот- вот (в районе чашки) снимаешь стойку, пружину , и смотришь состояние подшипника в чашке. есть такая бяка у стоек.

вот- вот (в районе чашки) снимаешь стойку, пружину , и смотришь состояние подшипника в чашке. есть такая бяка у стоек.
когда менял стойки, подшипника там не увидел, резиновое кольцо да, а вот подшипника нет. могу ошибаться конечно но вроде как нет там подшипника. надо внимательно посмотреть

bob85

New member
Шрусы врядли стучать будут, скорее хрустеть))[/QUOTE
Да, сначала они хрустят. а потом начинают стучать. у меня так было, из собственного опыта говорю.
ну я терпел привода только до хруста, до стуков пока не доходило, тьфу тьфу

у меня стучало тоже, на сервисе подтянули опорный подшипник (под капотом, над стойкой) и стук пропал. А я уже даже деньги приготовил.

Dasha Yukhnina

New member
я ездил с подобным стуком более полугода. Когда я только начал его замечать, на СТО ни чего не могли найти. Когда осуществлял поворот на небольшой скорости по кочкам или камням стук тоже был сильнее. Проехал я с этим стуком около 15 тыс. км, к этому времени стучало уже достаточно сильно. И вот наконец на СТО мастер поставил диагноз - РУЛЕВАЯ РЕЙКА. Достаточно быстро нашел контрактную, поменял - и всё затихло+машина стала более уверенно держать дорогу на большой скорости.

mayore

New member
когда менял стойки, подшипника там не увидел, резиновое кольцо да, а вот подшипника нет. могу ошибаться конечно но вроде как нет там подшипника. надо внимательно посмотреть
Там пластиковый подшипник скольжения

при проезде правым колесом по этому всему безобразию в повороте стук очень слышно, и прям очередью так - тук-тук-тук-тук, как будто каждый камень по отдельности передался на колесо.
один в один как у меня было, причем аж ногами чувствуется, хотя ты говоришь, что шаровые в порядке, у меня именно шаровая так долбила.

Member

New member
я тоже заморачивался этим стуком в левых поворотах, Это всё рейка рулевая стучит. я забил уже. Потом контракт возьму как с баблом получше будет.

Katty Nikolaeva

New member
Мда, правой шаровой , как оказалось, пришел конец. Обидно, потому что конец пришел из-за того, что тыс. 60-70 назад на ней порвался пыльник. Я про него совсем забыл, так и ездил. Поставлю 555, посмотрю, как отходит. Жалко покупать оригинал рычаг, когда только шаровая кончилась. Сайленты в порядке. А на левом рычаге - и шаровая с пыльником (и все остальное тоже) в порядке, а прошли уже 130 тыс. Все-таки есть плюсы у оригинальных рычагов. Поменяю шаровую, посмотрю, как стуки себя проявляют, или не проявляют.

Ig0rGV

New member
Скоро будет как 3 года что то брякает спереди срава...причем не на кочках и не на гравийке, а на слегка волнистом асфальте. отдает в ногу. Стучок глухой.
Заменены стойки, сайленты, отремонтирована рейка.
шаровая не болтается. короч. хз.

dmitriy-404

New member
Скоро будет как 3 года что то брякает спереди срава...причем не на кочках и не на гравийке, а на слегка волнистом асфальте. отдает в ногу. Стучок глухой.
Заменены стойки, сайленты, отремонтирована рейка.
шаровая не болтается. короч. хз.
рейку как ремонтировал?

Outbreak78

New member
я ездил с подобным стуком более полугода. Когда я только начал его замечать, на СТО ни чего не могли найти. Когда осуществлял поворот на небольшой скорости по кочкам или камням стук тоже был сильнее. Проехал я с этим стуком около 15 тыс. км, к этому времени стучало уже достаточно сильно. И вот наконец на СТО мастер поставил диагноз - РУЛЕВАЯ РЕЙКА. Достаточно быстро нашел контрактную, поменял - и всё затихло+машина стала более уверенно держать дорогу на большой скорости.
О, а я было подумал, что это опять только у меня так стучит.
Тоже значит рейка, гадина этакая, а я уже не знал на че грешить,теперь знаю, я спокоен, продолжаем эксплуатацию.

рейку как ремонтировал?
В отчете по ремонту рулевой рейки я выкладывал материал, втулки точил, сальники менял..доп втулку ставил....
но стук этот не рейка как мне кажется.... он слабый и его не слышат пассажиры, а вот ногой чувствуется очень четко.

netnovichok

New member
В отчете по ремонту рулевой рейки я выкладывал материал, втулки точил, сальники менял..доп втулку ставил....
но стук этот не рейка как мне кажется.... он слабый и его не слышат пассажиры, а вот ногой чувствуется очень четко.
Кстати забыл сказать, что у меня тоже этот стук хорошо чувствовался ногой! так что возможно, что это всё же рейка у тебя. И ещё - с рейки у меня ничего не бежало и не сочилось, уровень жижи в бачке был всегда на одной отметке. Но вот стучала дай боже, как будто молоточком кто то в днище постукивал.

Сверху