Странная работа АКПП

NewAge

New member
Доброй ночи уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста разрешить непонятки с акп.
До капиталки двигателя (Санька 14ый, двиг га15де, 4вд) все было нормально в работе коробки, нормально переключала. Сейчас в режиме "драйв", уже на 20 км час , акп включает 3 и вытягивает где то до 60 , - далее 4 передача. Двиг еще обкатывается, прошел тока 630 км. Нажимаю на педаль по сильнее, - реакция таже, первая вторая третья и потянули... :(
Жалко двиг так грузить в натяг, приходиться помогать коробке рукой, стартую на "2"ке, на 40 - на "Д" , - на 60 - "О/Д". Не знаю даже в чем дело.
Знакомые говорили что то про тросик (нада подтянуть) идущий от тросика газа на коробку, но у меня такого не наблюдается - ибо рулят коробкой электронные мозги.
Нид хелп плиз!

red3

New member
В городе овердрайвом не нужно пользоваться вообще. Читай мануал, там четко сказано - только при постоянной скорости от 70 км/ч....

А в остальном - не понял проблемы.... Если ты не даешь оборотов из-за обкатки, то наверное это нормально.....

Sanjak

New member
Не сморя на обкатку, пробовал , оборотов наваливал, не в пол но нормально. Все равно таже проблема, на 20 уже 3я передача. про од спасибо. Тахометра нету, примерно сколько оборотов на 3 при 60 км.ч?

Ig0rGV

New member
где-то писали про подобное, типа так коробка работает в аварийном режиме...тебе надо по форуму поискать, была где-то тема по коробкам

Не сморя на обкатку, пробовал , оборотов наваливал, не в пол но нормально. Все равно таже проблема, на 20 уже 3я передача. про од спасибо. Тахометра нету, примерно сколько оборотов на 3 при 60 км.ч?
На третьей при 60, примерно 2400...2500 оборотов. При 80 - 3000 оборотов.

проверили на ошибки, замкнув на разьеме диагностическом два контакта, ошибок нету в коробке. в чем проблема понять не получается, если разгонятся на драйве посильнее нажав педаль, то при включении 3, на 25 где то машина начинает тупить, не едет практически.

wwwebbb

New member
Подскажите пожалуйста, в диагностическом разьеме, куда поставить перемычку чтобы сделать самодиагностику коробки? Самодиагностику двигателя (мигал Чек ) сделали. Теперь акпп проверить надо. А то уже не знаю че с коробкой :( Хелп.

Подскажите пожалуйста, запустить самодиагностику коробки?
Находил алгоритм но он на цифиру и на 15 саньку вроде. а на 14ом не работает :(

Sashurik2004

New member
Подскажите пожалуйста, запустить самодиагностику коробки?
Находил алгоритм но он на цифиру и на 15 саньку вроде. а на 14ом не работает :(
Попробуй с этим типчиком переговорить autobiblioteka@yandex.ru

Он тут на форуме себя пиарит.... 8)))

Сверху