стоит ли покупать?

доброго всем времени суток. возникла необходимость в покупке второй машины в семье. для супруги. первая машина тойота ипсум, но разговор не о ней. денег особо нет, а брать что-то типа российского производства не особо хочется. значит подвернулся вариант нисан сани 1998 года рождения, автомат, полный привод, ga15. цена вопроса 120000 рублей. машина куплена была 4 года назад в москве в фирме по перегону. на данный момент пробег(???) 170000. есть не большая ржавчина на передних стойках изнутри и на низе дверей со стороны салона. трещины на лобовом стекле. машина не заводилась с декабря, стоит на улице, сегодня с первого раза завелась на новом аккуме. продавец отдает два комплекта резины. салон чистенький, не прокуренный. ну вот в принципе и вопрос, не дорого ли, на какие основные моменты надо обратить внимание?

Lord-Freeman

New member
Не знаю как у вас, а для Ебурга цена нормальная. Только узнай стоимость стекла, ежели ТО не пройти с таким. Ездит то как?

ИМХО Ценник вполне адекватен, ну может быть тысяч пять сбросить за стекло и ржавчину, при условии что всё остальное работает (включая кондиционер) 4вд - хорошо, рабочее 4вд хорошо-хорошо :) но надо проверить её в работе, есть вариант что за 12 лет с ней что-нибудь могло произойти. Лишние 200-300 кг GA15 таскать тяжеловато будет. А вообще точнее скажет пожалуй только СТО. Мало-ли... Геометрия не нарушена? автомат живой? антифриз из под прокладки не уходит? А что с расходом... ДМРВ в порядке? Вот на эти вопросы и нужно искать ответы как я думаю, впрочем и не только по отношению к SUnY.

ga - это 14 кузов, специфических проблем нет. Диагностика, если все в порядке, можно брать. Правда 1,5л и 4ВД будет туповато, но для жены в самый раз

B1OoD

New member
Пробег вполне реальный, но нада смотреть ... если все ок.. то по цене тоже нормально, если скинуть еще 5-10.. то вообще хорошо.

Miramix1

New member
4вд работает 100%, прицепил к моей и на буксировку - работали все 4 колеса, метод злой но рабочий, автомат живой вроде, жидкость без запаха горелости, про кондей сказал что работает, включил, дует, только на улице -15. антифриз не смотрел. стекло - на первый год ТО 1500 стоит, а дальше менять.

Это все очень хорошо, но все же перестрахуйтесь. Заедьте в сервис, пусть посмотрят. Иногда подвесочных багов много там найти можно. Денежек немного отдадите, но можете кучу съэкономить. А вообще, все, что вам нужно, здесь:
F.A.Q. по Nissan Suny/Wingroad/Pulsar/Bluebird Sylphy

lipsko

New member
4вд работает 100%, прицепил к моей и на буксировку - работали все 4 колеса, метод злой но рабочий, автомат живой вроде, жидкость без запаха горелости, про кондей сказал что работает, включил, дует, только на улице -15. антифриз не смотрел. стекло - на первый год ТО 1500 стоит, а дальше менять.
Ну тогда, если отбросить все прочие перспективно-негативные конструктивные возможные недостатки, машинко жива. ИМХО - если автомат и раздатка не ушатаны, то машину намеренно не убивали. Для жены пойдёт :) Зимой и ранней весной (не знаю какой у вас там климат) подарит бонусные моменты - типа тронуться в горку на гололёде, или проползти по занесённому снежком двору - само то.
НО! Потратьте два часа свободного времени и всё-же заедте на СТО. Как правильно здесь выразились - по ходовке могут быть "приколы" в виде прокрученных сайлентов, умерших рулевых тяг или убитого аммортизатора. Как и с любой другой машиной - "прежде надо позырить"
:) Удачи в покупке!

Я бы лучше все же рублей 30 накинул и взял 98-го -99-го года но в 15-м кузове, ИМХО. А может и накидывать не пидется, надо просто поискать.

Первым делом открыть маслозаливную пробку и посмотреть, если там все желтое, то жор масла есть и он будет прогрессировать, а если распредвалы цвета чистого металла, то можно и задуматься о покупке.

rez-good

New member
+1 к Veloman

25тыр накинуть и взять машину более адекватную. Без ржавчины, с замененным ГРМ (170-190 уже критичный пробег, 100 пудово попадешь на 20ку).

Ну и конечно же МАФ МАФ и еще раз МАФ смотреть, диагностировать, подвеске уделить внимание. Это все ДЕНЬГИ в ближайшем будущем!!!!

Сверху