Стоики Monroe.

mayore

New member
И так. Имею кузов FB15-085019 двиг QG15-354084
Почитав форум, убедился в том, что стойки монро есть только на перед.
Поехал в магазин, называется japancars, вроде из много по россии.
Забыл про то, что стойки якобы есть только на перед.
Говорю челу, полный номер кузова, на следующий день перезванивает, говорит все 4-ре стойки есть, цена 13 тысяч с копейками. Заказал. Жду.
После 21 должны приехать.
По пути обратился в другой магазин, достаточно авторитетный, там мне сказали, что монро на мой санни вообще не выпускают. На экзисте нашел только перед монро...
Кому верить? =)

P.S. Фотоотчет или отзыв, как поменяю стойки, если конечно все подойдут, выложу.

Patra

New member
Будем ждать и следить. Тема Монро вроде на форуме не раскрывалась. А драчки между Каябой и Токико уже надоели. Кстати, написал бы сразу номерки или другую маркировку того, что заказал?

oleoleole

New member
За монро вполне нормальная цена. Я сам пока номерки не знаю. Придут стойки, обязательно отпишусь по номеркам и фотки выложу.

Monroe 15062 Стойка амортизационная газовая, двухтрубная "Original" 2 495,42р.
Для Альмеры N16, шток на 22 мм. для Санни в России самый раз.

А на ЗАД, можно ставить что влезет, начиная от Кефира 33, заканчивая ТАЗами с небольшими доработками.

Приехали стойки.
Номера:
Перед: G7201(02)
Зад: 23962

Продавцы из стойки забыли забрать тов. накладную, в ней написанно, перед стоит по 2790, зад 2030. Мне всё обошлось в 13700. Так вот люди подумайте, сколько тогда стоят кайабы и токико в закупе. Варят продавцы дико много.
А теперь вопрос. Сейчас ставил зад, сам. Снял без проблем, открутил стакан от кузова, и стойку снизу от ходовой. Вытащил, разобрал. И там такое дело. Снизу вверх, идет пыльник, на нем сверху видно отбойник, потом железная чашечька, потом ещё резинка толстоватая, потом стакан, или как он правильно называет, дальше опять резинка толстая, потом железная фигня круглая, потом уже болт.
Так вот в таком же порядке с новым пыльником, который вместе с отбойником, штока не хватает, не стал ставить старые резинки между железками и стаканом. Едет конечно машина просто кайф, но столько звуков теперь, ужас.=) Завтра поеду заного перебирать и думать, как порезать новый пыльник, и везде через резину все проложить.

Фото будут позже. Может кто что посоветует, или фотку покажет, как там резинки должы быть.

Снизу вверх, идет пыльник, на нем сверху видно отбойник, потом железная чашечька, потом ещё резинка толстоватая, потом стакан, или как он правильно называет, дальше опять резинка толстая, потом железная фигня круглая, потом уже болт.
Так вот в таком же порядке с новым пыльником, который вместе с отбойником, штока не хватает, не стал ставить старые резинки между железками и стаканом.
Зачем пыльник резать? Он что на корпус амортизатора не налазит?
Да и резинок что то много перечислил, у тебя похоже одна порвалась надвое.

H-Specter

New member
Всё окей. Оказывается, новый пыльник после такой поездки, сел как надо на амортизатор, потом на него садится крышка отбойника, потом нижняя резинка, потом чашка, потом верхняя резинка и закручивается всё это дело окей.

Ощущения от замены задних очень хорошие. Небольшие ямки вообще не чувствуются, на больших такое чувство что она совсем маленькая. Короче, нравится. Поставлю передние, отпишусь.

bogdan_2005

New member
При нормальных пружинах, без съёмника ты вообще не должен собрать стойку (пружина не даст), а с резинками вроде всё правильно

DinamIK

New member
Съёмники то были, без них бы нифига не собрал. И не разобрал.

NickPolo

New member
Вряд ли кто-то из форумчан ставил себе на зад монро. В лучшем случае на перед. Иди лучше к официальным представителям

у меня все стойки моноро какие то (еще от прошлого владельца)... но у меня винг, задние вроде как разные на сани и винге.
Так вот мне они нравятся больше, чем каяба, что у жены на сани стоят, комфортней как то на них.

орда

New member
Приехали стойки.
Номера:
Перед: G7201(02)
Зад: 23962

Продавцы из стойки забыли забрать тов. накладную, в ней написанно, перед стоит по 2790, зад 2030. Мне всё обошлось в 13700. Так вот люди подумайте, сколько тогда стоят кайабы и токико в закупе. Варят продавцы дико много.
2790*2=5580
2030*2=4060
5580+4060=9640

9640=100%
13700=142%

42% накинуто, обычно доставка и занимает 2% в транспортных компаниях.
40% - много...

дружка

New member
Как эти стойки зимой то? У меня в круг Billstein стоят, правая передняя в первый же -30 вытекла :(

Сверху