стиоит ли менять на сингапур???

Porshe

New member
доброго времени суток товарищи японоводы)))

вопрос таков, сейчас передвигаюсь на санни японец 2001 год, кузов FB-15, в принципе авто устраивает всем, но вот кузов староват, хочу подсвежить, оооочень нравится кузво N-16 - это алмера, блюбирд и санни(сингапур)... левый руль не хочу, дорогие запчпсти и нет автомата... в полном фарше ценник космический... блюбик тоже около 300 тыс стоит, но вот вчера подвернулся вариант, санни 2004 год, сингапур, кузов Н-16 рестайлинг (зад немного другой), всего за 250 тыс. стоит ли игра свеч? настораживает что мотор там 1,6, печка слабее а самое главное что запчасти не него НЕ подходят от блюбика, что по кишкам это сборная солянка, в плане подвески, гранат и пр. (читал про з.ч. на форумах)

правда ли это? и этим обменом я найду приключения на свою 5ю точку? или все же стоит поменять авто?????? посоветуйте пожалуйста.

SergeF

New member
нашел это объявление:
http://auto.drom.ru/?id=3670812
На вид - один в один как блюбик (с рестайл жо пой). Опика спереди другая и решетка радиатора.

Салон у синга подубовее чем у fb15, буде передо мной такой выбор, я бы не поменял fb15 на n16

Не понимаю, что вы увидели в ФБ15 старого?
Вполне нормальные черты автомобиля.Гармоничность между округлостями и квадратностью.

Alakan

New member
Не понимаю, что вы увидели в ФБ15 старого?
Вполне нормальные черты автомобиля.Гармоничность между округлостями и квадратностью.
Кузову уж 12 лет. Устарел на два поколения как минимум!!! Я сам сменил саньку по этой причине.

AllesN

New member
качественное @ерьмо... 250 кусков за тачку с одной подушкой и рулем в бардачке, это злобно.... укусите меня за левую пятку если я одобрю даннну покупку... покупать надо машины, а не полуфабрикат, купленный по дешевке за пол цены))) Удачи!)))

evg_pits

New member
Покупать однозначно.И меня удивляет ответ Axeeffect- у самого Альмера и человека сбивает с правильного выбора.Запчасти практически подходят и от Примеры( шаровые опоры, и передние стойки от Альмеры 15 кузова.А "варик" вообще прикошльная штука.Только ко всему нужно подходить так, как здесь на форуме советуут: нужное масло, и другие расходники.Бери не пожалеешь.С таким же чуством стоял перед выбором Сентры.Все говорили на америкоса проблемы запчастей.Ни чего подобного.От многих моделей Ниссанов запчасти подходят.Альмера, Пульсар,Санни, Сентра- это один и тотже автомобиль, только для разных рынков( Япона-мать, Американский континент, Европа).

спасибо братцы.для себя решил сингапур брать не буду.покатаюсь с год на своей,а потом закажу свежий блюбирд-силфи в новом кузове который на инфинити похож,и будет мне счастье :)

Японскую брать надо! Нуеваонах сингапур етот, там климат другой, будет се сыпатся, и вообще ниссан полноприводный лучше брать ходовая надежнее

a1exalko

New member
незаморачивайся, с выбором свежего салона, нужно наоборот старее тачки покупать они надежнее, намного проще, и железо намного лучше + еще запчасти и расходники недорогие
P S смотри подпись

alexpashinsky

New member
дело говариш.у меня 96 год,железо фольга,а чё тогда после 2000года?скажу так,свежие машины га...но,недавно в сервис к пацанам притаскивали свежак аутлендер,пацанва пыталась его буксировать,за 4 км по асфальту,оторвали пол переда.оказывается,он не предназначен чтоб на хоботе тащить.
так что Devil75rus,правильно говарит,железо нынче г...

jeveux

New member
На силфак?Шило на мыло.Мне,повторюсь,нравится ФБ15 :)
И вся эта хер** зализанная вообще не в одном глазу :)
По твоему во внешнем виде Санни B15 98года и Силфи G10 03 года нет очевидной разницы? Тогда, либо японские инженеры ниссан отстали от жизни, или как в пословице "Каждая лягушка хвалит своё болото"

st_falcon

New member
Интересно почитать....
поправьте меня, но сингапур авто не делает. Сингапурские автомобили - это теже японские. Только с фаршем покруче. Поскольку в сингапуре высокие налоги на авто, ездят на них далеко не бедные слои населения. Например, сингапурка и не кожанный салон - не сильно частое явление. Насчет печек. Были какие-то 2 или 3 модели, которые из сингапура приходили без печек. Но теперь все считают, что если сингапурка, то без печки, ну или в лучшем случае она нихрена не греет.
По теме.
Друг ездит на сингапурском санни дорестайл (альмера н16). Проехал уже около 100, проблем - 0. Комплектация - климат, кожа, чейнджер в багажнике, нормальная сига савтозапуском, хорошая шумка, литье низкий профиль - такого у нас вообще не видел. По запчастям-салону - полный аналог моей с поправкой на руль и двигатель (у него 1.5, у меня 1.8). Ну,морда еще немного отличается.

А теперь назовите на практике, чем сингапурка хуже японки? Пустые разглагольствования людей, понятия не имеющих о чем говорят, не принимаются))
ЗЫ. тс, я не брал пострестайловую. Во-первых, не такой распространенный двигатель, во-вторых кузов. Но только исключительно из соображения поиска запчастей, кузовщины и т.п. +к дорестайлу фары от альмеры подходят))

Сверху