Стеклоподъемник Nissan AD (заклинило тросик привода)

lenusya32

New member
Доброго времени суток!
У меня такая проблема, заклинило електр. стеклоподъемник на передней правой двери на Nissan AD 2002г.
Я его вытащил из двери, оказалось, что тросик распустился и он застрял в трубке по которой проходит.
На рынке за такой стеклоподъемник с електроприводом (б/у) - 2т.р. хотят… но мне что-то жалко из-за тросика покупать весь агрегат. Вот думаю, может просто купить такой же тросик (к примеру, в строительном магазине), но не понял можно ли вообще там его заменить, он вроде как в катушку впаян.
Или может можно заказать катушку с тросиком отдельно?

Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать. Можно ли тут обойтись малой кровью или придется весь стеклоподъемник в сборе покупать?

Была у меня такая же проблема,порвалась одна прядь на тросике,соответственно получили бороду и клин, проблему решил таким образом,снял весь привод стеклоподъемника из двери,открутил моторчик,в руках остался барабан с тросиком ну и направляйка,берем кусачики разматываем бороду и откусываем,скручиваем барабан и дальше разматываем прядь и откусываем и так до конца,у меня обрыв был не посередине так что разматывал в одну сторону,если же гдето посередине порвалось проделываем процедуру в обе стороны,откусили,убедились что ничего не мешает,собираем смазываем,ставим в дверь и ох....ем от скорости поднятия.Все! Вроде :)Удачи,сложного ничего нет.

webrude

New member
RVK79, спасибо за совет. Я, в общем, так и сделал с начало, но он видать еще в "бороду" внутри трубки собрался и там намертво застрял. Попробую приложить больше усилий чтоб его от туда вытащить, может получиться.

Еще такой вопрос, подойдет ли этот барабан с тросиком от другой двери?

На сколько я знаю привода с тросиком стоят только в передних дверях,на задних привод другой и конструкция, чтото на подобе червячной передачи сделано,так что задние исключаются,передние может и подойдет, хотя сомневаюсь я что подойдет,смотреть надо,может и можно

Все таки удалось вытащить тросик из барабана, оказалось это не так трудно. Концы тросика опресованы круглыми наконечниками, которые закрепляются в пазы барабана.
Из трубки я тросик тоже вытащил, правда вместе с ее внутренней пластиковой оплеткой. Сама трубка оказалась металлической, в виде плотной пружины с пластиковой прокладкой внутри, для лучшего скольжения (я полагаю).
Тросик в одном месте частично сгнил, лопнули 3-4 жилы, включая центральную. Я их распустил и обрезал по концам, заправил все обратно в барабан.

Только боюсь что это временное решение, и тросик нужно полностью заменить.
В строительном магазине нашел похожие по диаметру тросики из нержавейки (20руб. за 1 метр). Осталась только проблема как на концах тросика сделать круглые наконечники, которыми он в барабане крепиться.

У кого какие идеи есть по этому поводу?

Заезжаешь на СТО где кузовщиной занимаются даже думаю на любое где есть какой нибудь резак или горелка и оплавляешь концы,можно взять медь фосфористую(припой кто холодильным оборудованием занимается должны знать)как раз кругляк на конце и получиться,в виде капельки,как то так:)

XD2

New member
RVK79, спасибо еще раз. Так наверное и попробую сделать, как свободное время появиться. Как раз есть один такой знакомый, он думаю поможет с таким вопросом ;)
За одно у него еще спрошу, что за шум в ходовке появился...

Если все получиться, позже постараюсь выложить инструкцию как все делал. Думаю, многим может пригодиться, т.к. проблема судя по всему очень распространенная.

Сверху