СТАВИМ РЕКОРДЫ

Предлагаю создать тему и отписываться кто в какую температуру свою машину смог завести!) Тема будет актуальна до весны)

-27 у меня самое крутое что было, если по честному, без АЗ.
а вообще автозапуск по температуре рулит, 4 зимы во все (бывало и 40 с небольшим) морозы я на ниссане ездил

evg_pits

New member
Да сейчас это не актуально уже, у всех давно стоят котлы, вебасты, сиги с а/з и т. д. Мало кто заводит машину без предварительного прогрева. Я вот заводил где то в -35 - 36 град. с брелка, перед запуском машина простояла на улице примерно 14 часов.

Ну мой рекорд был -34 на карбюраторной 08. Карбюратор лично растачивал и настраивал, так что знал как настроить. Десятка вставала колом уже при -28.

Посмотрим чем ниссан порадует)

Wimbledon

New member
вроде как речь о санни была, или кто че заводил во сколь угоднно? ныняшняя мазда и в -35 почти как летом стартанет, потому как адаптирована к раше.

InmarketTheBest

New member
Карбовая 2108 (83двиг) в минус 40 без эфира (аакум на плече принес). Как миленькая завелась. Но уехать не смог - тормоза замерзли, педаль практически не давилась.))))
История вообще смешная была. Я стунтом был, ставил тачку во дворе элитного дома (друг подсобил с ключем от шлакбаума) - там полстоянки крузаками заставлены и подобными по цене машинками, даже майбах стоял.
Температура всю ночь -38 -40. Но жене приспичило ехать, оделся потеплее взял аккум и попер на стоянку (2км кстате). Пришел на стоянку, еле еле аккум прикрутил - пальцы мерзли. Накачал бенз вручную. Пока качал - вышел мужик и открыл рядом стоящий крузак. Глянул на меня и так жестко посмеялся. Сел в машинку и дрррр дрррр дрррр - не заводитс. Я сел в машину и опа с первого раза. Он на меня шары выстаил. Я ему показал жесть типо все нештяк. Он чота еше попыыркался и убежал домой - ведать замерз. Меня переполняла гордость. В тот момент я был счастлив на все 100%. Сидел в машине в руковицах, в валенках - жутко замерз но был счастлив.

-52С заводил дизель 1С без прогрева. Нескорлько раз прокаливал свечи накала... ну и аккумулятор у меня был на 100 ) заводилась на ура. Но это было давно и далеко на северах.

Здесь -29С винг заводил - без проблем.

Patra

New member
Санька своего прошлой зимой в -42 заводил нормально с утра. Правда он стоял в гараже , но гараж железный. И аккумулятор я домой в такие морозы забирал.

xazard

New member
Санька своего прошлой зимой в -42 заводил нормально с утра. Правда он стоял в гараже , но гараж железный. И аккумулятор я домой в такие морозы забирал.
Тоже в металическом гараже при -40 на ура заводился, тока в дороге замерзала коробка))
На новый год оставил машину на работе был дубак под -35, через пару дней пришел и самостоятельно завелся. Но самое удивительное что на радостях я подумал что машинка вытерпит теперь все и в этот же день прогрев машину спустя час решил выпендрица и зависти с сигналки и тут же залил свечи. Так что в мороз теперь пользуюсь тока ключем.

Violetta

New member
в прошлом году в -46 после пятидневгого простоя в гараже. Машинка с малюсиньким японским аккумом. Кстате до сих пор ещё им пользуюсь. Чувствую ещё чуть-чуть и ему кирдык. В этом году может и не удасться гаражом пользоваться. Подумываю хотябы об эл. котле ибо зимы у нас не добрые. Сейчас уже - 25.

search

New member
С аккумом 45Ач в -38 заводил после суток на морозе. Правда раза с 5го. Потому что заводилась и глохла - масло 10W40 не крутит нифига.

Sylphy QG18DE с корейской батарейкой на 50а/ч с ключа до -32 всегда заводил без автопрогрева, в -33 уже ни в какую (подмечено за 3 зимы). С брелка до -23. Если ночью обещают не более -30 на прогрев не ставлю. Если холоднее ставлю прогрев на ночь через 2 часа по 10 минут, после этого с утра всегда заводилась с брелка.

gunit

New member
С аккумом 45Ач в -38 заводил после суток на морозе. Правда раза с 5го. Потому что заводилась и глохла - масло 10W40 не крутит нифига.
у меня напротив если с первого раза(ну крайний случай с третьего) не завелась, все сушите весла и нечего ее дальше мучить. Ну первый раз надо крутить до победы.

Patra

New member
автозапуском до -20 пользуюсь, один раз даже -25 завелась с автозапуска(на градусник не глянул).
а с ключа в -32
Точно такие же санки 2003 4везде. С ключа стабильно при ночевке во дворе в -32. Выше - лотерея, но бывало.

Сверху