Ставим машинку на полиуретан

Решил все сайленты поменять на полиуретан
Искал по форуму. Нашел обрывочные сообщения но ничего непонятно.

Машинка FNB15-030686 2002года 4wd

Задняя подвеска
Все до предела понятно.
Есть список всех сайлентов

Передняя подвеска

Тут вообще ничего непонятно.

А именно сайлент №4 и сайлент №5.

Вот в чем вопрос:
отличается ли передняя подвеска на
2WD.QG15DE. 0205-
и
4WD.QG15DE 9810-
????

У них на сайте есть для 2вд, а для 4вд пишут что не производится.

Что скажите?

С ними таже история. Не все сайленты делают.
Точку опоры привел в пример - там на сайте схемы есть просто

"Машинка FNB15-030686 2002года 4wd
Задняя подвеска
Все до предела понятно.
Есть список всех сайлентов "

Я так не считаю, самых проблемных сайлентблоков сдесь и нет. Это те четыре сайлента, которые держат подрамник.

xels

New member
Полиуретан не для сибирских морозов, при -40 рычаги и тяги ломает, уже проверено многими

xels

New member
я тож хочу поставить, но ближе к весне... посмотрим,что будет
Ставить однозначно буду сам. Тем более полиуретан - это почему?

mobirus

New member
Я машинку не буду мучать при -40, в -30 только при крайней необходимости. У нас на урале ниже -30 максимум 10дней за всю зиму.

Ставил 2112 на полеуретан. Все надо делать очень аккуратно. Особенно те сайленты, которые без обойм. Поверхность от всякого мусора чистить и со смазочкой их садить.
Смазка точно не помню какая, на сайтах расписано.

Отьездил на 2112 год на полиуретане. Понравилось.
А на саннях подвеска уже весь мозг выдрала, хочу попробовать. Правда по ценику получается около 6-7рублей. Это чисто сайленты. Ито прикинул очень приблизительно.

AKart

New member
Ну дак как быть?
Так никто и не ответил на единственный вопрос в первом посте

Junkman

New member
Читал тут на дромовских форумах про Точку опоры, как то не айс в целом отзывы,нерекомендуют на слабую подвеску полиуретан,итак табуретка,хуже ещё станет.Только если под стабы его.

Gennadiy

New member
Ну дак как быть?
Так никто и не ответил на единственный вопрос в первом посте
А какой ответ ждешь ? Я дал ссылку на оф дилера позвони ему и всё узнаешь . Недавно знакомая у него ставила говорит вполне адекватный и вежливый дядечка .

Garibald

New member
Она с Екатеринбурга?

Просто с самых своих первых авто старался максимально вникнуть в проблему. Так как имею неудачный опят у специалистов, которых хвалили.

WRX-77

New member
Я никого не хочу обидеть или переубедить... Летом менял кое-каие резинки в передней подвеске на СТО, являющимся оф дилером "Точка Опоры". Принес мастеру полиуретановые резинки для линков новых, а он отказался ставить. Поспорил с ним немного, так он мне показал на соседней машине что с ними происходит через полгода... состояние в несколько раз хуже, чем у обычных темных.

Больше я не горю желанием напичкать свою машину желтком, который на морозе просто рассыпаться может.

Решайте сами )

ТС хреней маешся. Я на саньке менял подвеску.
Поменяй все на то, что должно там быть, и заценишь, какой на самом деле РЕСУРС у подвески 4 вд....
...и как себя машина ведет....

Alik 70

Летом менял: стойки, рулевые тяги, все сайленты оригинал (почти все оригинал).
Радовался 4 месяца (20тыщ пробега). Притом пробег в основном по трассе боле менее приличного состояния.
Потом опять бряки стуки, дергаешь рычаги а они в сайлентах ходят.
Может качество такое плохое сайлентов попалось, но .....
Уже сомнения про полиуретан чесно слово.)))

Lesia Lesia.

New member
Она с Екатеринбурга?

Просто с самых своих первых авто старался максимально вникнуть в проблему. Так как имею неудачный опят у специалистов, которых хвалили.
Да она с Екб.

ApmeM

New member
Alik 70

Летом менял: стойки, рулевые тяги, все сайленты оригинал (почти все оригинал).
Радовался 4 месяца (20тыщ пробега). Притом пробег в основном по трассе боле менее приличного состояния.
Потом опять бряки стуки, дергаешь рычаги а они в сайлентах ходят.
Может качество такое плохое сайлентов попалось, но .....
Уже сомнения про полиуретан чесно слово.)))
я хз, у меня за 80 тыс. по самым разным дорогам пришла нужда менять подвеску. И то потому, что я - "докапацца" любитель к машине.

Сверху