Стартер в морозы крутит очень плохо!

Здравствуйте! Купили жене машину Nissan Suny 1999, 15QD. Ставили все время на автопрогрев на -10С. Машина нормально заводится и прогревается, но в какой-то момент стартер крутит плохо и все замерзает. Вначале купил новый аккумулятор и свечи-крутит очень слабо. Оттащили в теплый бокс, сняли стартер, проверили на спецстанке-все в порядке, обмотка не прогорела. Поставили обратно - крутит еле-еле (жих, жих), как будто сгоревший. Принесли тепловую пушку и сразу стартер стал бодро крутить. Вопрос: что может такое замерзать в машине, что стартер не крутит и все замерзает? Сейчас привезут опять на улицу и у меня сомнения, что история не повторится...

pogasiy

New member
Если стартер в порядке.. То либо масло Гудрон! Смотреть до того как заводить на холодную...Либо машина после капиталки и забыли прикрутить массу на двигатель...Либо плохие контакты...Ну и замерь напряжение на машине при работающем движке.. Как проверить если масса на движке ...Берёш и едиш в сервис))))) (если это не наш метод то читай далее)
Провод потолще и соединять (надёжно) двигатель с минусом на батареи ...Плохие контакты находятся методом прощупывание соединений Они теплее чем должны быть...И напряжение на работающем движке должно быть 14 вольт -0.1 и +0.4

Прочитав что после пушки заводится отлично всё склоняется к гудрону в движке...гляди масло...если на холодную оно на щупе не не стекает...то приплыли ..ищем масло)))

орда

New member
ребята, сколько можно перетирать эту тему? проблема в стратере! проявляется по описанным симптомам и тем что после -20 вообще не заводит.

на своем опыте убедился в справедливости этих слов. и аккум сразу после покупки поменял (хотя старый был почти новым), и свечи-масла. но все не то. даже в теплую погоду и прогретый двиг (особенно при включенном свете) были случае когда стратер не заводил.
и ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ПЕРЕБОРКА СТАРТЕРА с заменой втулок (они у меня были в порядке), щеточного узла и смазки всех деталек данные симптомы ПОЛНОСТЬЮ исчезли. Даже не понимаю зачем было столько тянуть с ремонтом. По ценнику мне обошлось примерно в 2500 (со снятием постановкой). В разборах предлагали за 3000-4000 руб. без гарантии что он не потребует ремонта.

webrude

New member
симптомы были те же самые что и у топикстара!решилась проблема только заменой втулок на стартере!видать плохие спецы смотрели стартер у тебя))

Готовь САННИ летом!!!! Хвастаюсь!!!! Перебрал стартер летом, без симптомов. Просто 3 года катаюсь, пора. Втулки живее живых, одна в смазке была, вторая норм, самзал. Коллектор почистил. Сейчас абсолютно спокоен и уверен за родимого :)

ребята, сколько можно перетирать эту тему? проблема в стратере! проявляется по описанным симптомам и тем что после -20 вообще не заводит.

на своем опыте убедился в справедливости этих слов. и аккум сразу после покупки поменял (хотя старый был почти новым), и свечи-масла. но все не то. даже в теплую погоду и прогретый двиг (особенно при включенном свете) были случае когда стратер не заводил.
и ТОЛЬКО ПОЛНАЯ ПЕРЕБОРКА СТАРТЕРА с заменой втулок (они у меня были в порядке), щеточного узла и смазки всех деталек данные симптомы ПОЛНОСТЬЮ исчезли. Даже не понимаю зачем было столько тянуть с ремонтом. По ценнику мне обошлось примерно в 2500 (со снятием постановкой). В разборах предлагали за 3000-4000 руб. без гарантии что он не потребует ремонта.
+100,втулки умерли.стартер надо обслуживать сразу как машина приходит с япии и никаких проблем не будет.Вчера перебирали стартер с заменой всего и смазкой.Сейчас крутит как бешеный.А по началу грешил на аккумулятор,которому 2 месяца отроду. Звони в КАТОД-СТАРТЕР на Станционной 52 362-11-09.Там все проверят и сделают.

Lera23

New member
Ок! Сейчас пока морозов нет, машина на прогреве норм заводится. Поэтому пока наблюдаю...Если опять глюкнет, тогда уже потащу.

кроме смазки и замены втулок может еще понадобиться щетки менять? просто я втулки то заказал а щетки нет. летом крутит хорошо

Брут

New member
Тоже вопрос задам раз такая тема всплыла.
Аккурат после -26 начинаются проблемы после первых пары неудачных заводов. Стартер крутит не очень активно, как будто разредился аккум, и издает в конечном счете "кряк", после чего можно попробывать ещё покрутить не много, до очередного кряка.
Я бы подумал что аккум совсем сдох, и впринципе фактически так и получается. Но даже такого заряда хватает чтобы нормально завестись в -15. Может тоже дело в каких-нибудь втулках? =:)

Тоже вопрос задам раз такая тема всплыла.
Аккурат после -26 начинаются проблемы после первых пары неудачных заводов. Стартер крутит не очень активно, как будто разредился аккум, и издает в конечном счете "кряк", после чего можно попробывать ещё покрутить не много, до очередного кряка.
Я бы подумал что аккум совсем сдох, и впринципе фактически так и получается. Но даже такого заряда хватает чтобы нормально завестись в -15. Может тоже дело в каких-нибудь втулках? =:)
может и стартер! Может он для своей работы требует большего напряжения и тем самым вытягивает аккум и не дает свечам нормальной искры, а отсюда аккум умирает движка залита, стартер не крутит... сними стартер, дело на 1 час снять поставить в теплом боксе и инструмент ключ на 14 на 11 или 12 смотря какой гайкой провод притянут и отвертка крестовая... переборка стартера тоже дело не сложное, за полчасика можно раскидать собрать с заменой втулок... втулки в магазине на ваз 2101 приобретаешь и та которая меньше(вроде) и со шляпой на конце нужная...цена ремонта если все самому 40рубликов на втулки

SvetlanaR

New member
может и стартер! Может он для своей работы требует большего напряжения и тем самым вытягивает аккум и не дает свечам нормальной искры, а отсюда аккум умирает движка залита, стартер не крутит... сними стартер, дело на 1 час снять поставить в теплом боксе и инструмент ключ на 14 на 11 или 12 смотря какой гайкой провод притянут и отвертка крестовая... переборка стартера тоже дело не сложное, за полчасика можно раскидать собрать с заменой втулок... втулки в магазине на ваз 2101 приобретаешь и та которая меньше(вроде) и со шляпой на конце нужная...цена ремонта если все самому 40рубликов на втулки
Акум с бешаным пусковым током, и на 62 или 63 амперчасов. Так что большего напряжения это врядли. А втулки от 2101 на саньковский стартер подходят?

Акум с бешаным пусковым током, и на 62 или 63 амперчасов. Так что большего напряжения это врядли. А втулки от 2101 на саньковский стартер подходят?
у меня тоже на 62 аккум. и в прошлую зиму уже не заводил (даже с подключенным пускозарядочником), хотя позапрошлую и при -30 с сигналки заводилась. в итоге нынче лень преодолела доехать до хорошего электрика и он все сделал. теперь можно даже со включенным светом заводить:)
а вообще насколько я понял, стартер в мороз начинает замыкать, и в итоге этой просадки хватает чтоб не хватало на искру, т.к. свечи заливает. причем от свежести аккума это мало зависит.

aksakal

New member
очень даже легко может! полностью заряженный аккум ставлю, кручу секунд 6 на убитом стартере, крутить перестает не заводится... тут же на этом же аккуме тащу тачку со включенным светом в теплый бокс там скидываю стартер, ставлю второй убитый с заменяной втулкой... завожу на этом же аккуме с пол пинка залитую в хлам с черными свечами... так что делай выводы о важности рабочего стартера! С таким же успехом можно и на велосипеде на квадратных колесах ездить, ехать будет только устанешь быстро))))) про замену втулок подробно написал здесь

heauiaje

New member
Недавно тоже столкнулся с этой проблемой. Общие симптомы: стартер крутит очень вяло, как будто разряжен аккумулятор. Но по звуку всегда можно определить что это именно стартер. У меня звучал вот так
в -10 двигун заводился в 1 из 10 запусков, в -15 и ниже запуск был просто невозможен.
Короче когда втулки стираются, то вроде "якорь" если не ошибаюсь задевает за стенки и тормозится вращение. Это и есть этот металлический лязг. Лечится заменой втулок. В Тюмени за снятие, разбор, замену втулок, установку взяли 3200. Может где то и дешевле, но мне некогда было искать дешевле.
После ремонта заводится с пол-оборота как новенький.

Сверху