Стало тянуть машину

Serl

New member
Доброе время суток. Вобщем вчера возвращаясь с работы попал правой стороной в яму на асфальте, в итоге пробито правое переднее колесо, боковой порез сантиметров 5. Сегодня поехал купил такую же новую покрышку, поставил машину стало немного тянуть вправо. Подскажите теперь делать сход-развал? На старой резине отъездил одну зиму,протектор не сношен. Посоветуйте что можно сделать?

поменяй местами передние колёса.Если будет тянуть в другую сторону,заедь в шиномонтаж пусть новую резину на диске перевернут.

VPsite

New member
Хм на резине стрелками указано направление вращения, стоит вроде прально...

Lera23

New member
Весь вопрос как шандарахнулся, могло и тягу и шаровой "пробить".
На моих глазах человек влетел в яму и тяга развалилась...
Хотя наверное она уже была изношена до такого состояния..
Вообще конечно ямы - зло, и может быть все что угодно..
От банального перекинуть резину местами, до ремонта подвески..

100 пудово из-за резины, комплекты резины по парам должны быть и одинаковы, и одинаково изношены.

Nikel.ua

New member
Да это резина 100 %.
Сам прошлым летом на новой, летней резине ездил, на прямой дороге за руль можно было не держаться, а щас поставил ппц! Тянет влево! На встречку!
Будет время перекину задние на перед, передние на зад, Х - образно. (благо по грузикам знаю какие были передние какие задние, прошлым летом)
Видимо на санях нельзя менять местами резину, как новую поставил, так и надо ставить все сезоны.

Ну не знаю что с прошлого года зимнюю обул,что сейчас переобул,как попало не запоминал где какое колесо-никуда не тянет,Возможно после я мы что нибудь погнул

ну или тягу слегка погнул... или скорее всего резину поменяй на задние... даже маленькая разность износа протектора способствует тому, что тянет куда нибудь... особенно если R15 и выше... я на этом одно время работал, подвеску делал ну и ест-сно развалы тоже... и шиномонтажем тоже занимался.... А на тягу сам погляди... визуально будет понятно гнутая или нет.... а сильно тянет... сколько секунд без руля можно?

NewAge

New member
обычно если тяга гнется то руль положение меняет, вроде авто прямо едет а руль левее или правее показывает.... ну и если сильно погнул должно по дороге швырять туда сюда... вроде все симптомы

Сверху