Совместимость QR20DE с разных машин

webrude

New member
Вчера, без причины накрылся движок на моем X-TRAIL. Просто на перегазовке взял и накрылся. Вскрытие показало, что лопнул шатун в одном из цилиндров. куски пробили блок дв образовав в нем дырку. Брал с японии отходил 9 месяцев. В связи с этим спрашиваю подойдет ли QR20 с Либерти 4WD,Премьера 4WD на мой X-TRAIL.

А какая разница?,если двигатель QR20DE и поменять его к примеру от nissan primera там тоже QR20DE
тем самым двигателя одинаковые.Можешь ставить в легкую от любой модели хоть от Liberty там тот-же

Подскажите, на x-trail 2003 года, с какой-нибудь машины можно поставить двигатель QR20???
x-trail 2003 года (ПР?? месяц???) - дорестайлинговая модель (до 09.2003) или уже рестайл (с 09.2003)? При подборе контрактного надо на это обращать внимание.
У них есть некоторые отличия: в распиновке компа, прошивке, в частности МАФы разные.....

Пока сам не поставишь не узнаешь. Если есть возможность ставь рядом и сравнивай.
ИМХО должен подойти.

МАФ не при делах..,маф мжно свой поставить,движку
мона любую ставить,нет движков рестайловых,есть
ИКС рестаил,а мотор QR20 он и в Африке QR20.....
Короче любой мотор QR20 подойдет,на самом моторе
ни каких прошивок нет,так что смело....

Wimbledon

New member
Ну и естественно лучше брать от 2005-го года и выше. Там вроде чё то в гидронатяжителе цепи менялось, ещё чё то по мелочи. Я не знаю, но жалоб на тот же масложор у движков от 2005-го года и выше, значительно меньше.

runet

New member
А чё они не отъездили то? У 2005-2006 уже пробеги за сотку и такого повального жора то нету, как на 2001-2002 годах.

может кто нибудь сталкивался с установкой QR20DE от либерти на примеру? вопрос возник после покупки мотора, у либерти стартер оказыается стоит со стороны коробки, а у примеры со стороны двигателя, есть ли еще какие нибудь еще отличия?

Seorich

New member
Мне пришлось ставить контрактный двигатель QR-20. С чем сразу столкнулись, двигатель, что пришёл на замену имел маховик меньшего диаметра, чем у меня. Пришлось переставлять с моёго. При установки нового двигателя следите что бы обе направляющие втулки были на месте. Их две. Они позволяют правильно с орентировать коробку относительно двигателя. У меня забыли одну переставить со снимаемого двигателя и собрали с одной, в результате, тыс через 5 пробега возник металлический стук - развалился маховик, видимо стал цеплять. Пришлось всю опереацию повторить по новой.

Мне меняли на контрактный двигатель. Поставили от примеры. Пришлось от старого ставить, впуск-выпуск, и маховик все остальное вроде подошло.

Сверху