Собираюсь поменять Nissan suny FB15 на Nissan Primera Р12 . Нужна помощь!

Собираюсь поменять Nissan suny 15 98 г. на Nissan Primera Р12 2001-2004. Про санька своего я уже всё почти знаю, благодаря конечно вам друзья. Хотелось бы узнать про неё по сравнению с нашим авто, про её болячки (может кто знает!), особенно про подвеску (такая же гремучая как у наших саньков???), двигу, датчики, клапана и т.д. и т.п. и Заранее всем спасибо!

IvanSiD

New member
А ещё как она по шумоизоляции (саня наш как то шумноват), и по салону не дребезжит не скрипит она??? А то сейчас новые иномарки месяц поездил и скрипеть начинает всё, как в ВАЗе. ))

Masha Mihaylenko

New member
Я когда думал на что поменять своего саньку, рассматривал эту примеру. Сразу скажу, что выбрал цефиро! Покатавшись на нескольких примерах в принципе остался доволен салоном, но не гремела всего 1 примера из хз скольки осмотренных. Правда стуки-бряки в основном в салоне. Причем большинство говорит "а, да это в багажнике что-то лежит". У нескольких бренчали панели. У ВСЕХ мною рассмотренных были просевшие двери (правда я смотрел до 2002 года). Смотрел ее потому что нравится дизайн салона и всегда мечтал о вариаторе))) Однако лишь на паре машин он оставил приятные впечатления. Тупой как валенок. Прикольно конечно после саньковского автомата ехать как на троллейбусе))) но нажимая педальку сильнее разгоняется совсем не так, как ждешь от 2-литрового мотора. И кик-дауна как такового нет, такое чувство, что она "не переключается на пониженную", долго думает перед тем как начать разгоняться и все время хочется сильнее нажать педальку газа. Я конечно сразу знал, что вариатор создан для спокойной езды, но даже для моего спокойного стиля он туповат. Когда начал изучать что за автомобиль такой, был неприятно удивлен количеством очень распространенных болячек, как то жор масла, неживучая подвеска ну и тот же вариатор. Большая часть отзывов сводится примерно к формуле "косяков много, но нравится". Это тебе лучше самому пошерстить форум. Если честно, за эти деньги можно взять цефиру в лучшем состоянии. Комплектации правда у пример побогаче, да и больше их в продаже, есть из чего выбирать. Но цефиро на класс выше, лучше шумка, мощнее двигатель, лучше динамика и комфорт. Советую посмотреть.
Сразу оговорюсь, что все вышесказанное относится лишь к конкретным машинам, которые я смотрел и не означает, что все примеры - полное г... Но я не нашел ту, которая стоила бы своих денег.

WRX-77

New member
Я когда думал на что поменять своего саньку, рассматривал эту примеру. Сразу скажу, что выбрал цефиро! Покатавшись на нескольких примерах в принципе остался доволен салоном, но не гремела всего 1 примера из хз скольки осмотренных. Правда стуки-бряки в основном в салоне. Причем большинство говорит "а, да это в багажнике что-то лежит". У нескольких бренчали панели. У ВСЕХ мною рассмотренных были просевшие двери (правда я смотрел до 2002 года). Смотрел ее потому что нравится дизайн салона и всегда мечтал о вариаторе))) Однако лишь на паре машин он оставил приятные впечатления. Тупой как валенок. Прикольно конечно после саньковского автомата ехать как на троллейбусе))) но нажимая педальку сильнее разгоняется совсем не так, как ждешь от 2-литрового мотора. И кик-дауна как такового нет, такое чувство, что она "не переключается на пониженную", долго думает перед тем как начать разгоняться и все время хочется сильнее нажать педальку газа. Я конечно сразу знал, что вариатор создан для спокойной езды, но даже для моего спокойного стиля он туповат. Когда начал изучать что за автомобиль такой, был неприятно удивлен количеством очень распространенных болячек, как то жор масла, неживучая подвеска ну и тот же вариатор. Большая часть отзывов сводится примерно к формуле "косяков много, но нравится". Это тебе лучше самому пошерстить форум. Если честно, за эти деньги можно взять цефиру в лучшем состоянии. Комплектации правда у пример побогаче, да и больше их в продаже, есть из чего выбирать. Но цефиро на класс выше, лучше шумка, мощнее двигатель, лучше динамика и комфорт. Советую посмотреть.
Сразу оговорюсь, что все вышесказанное относится лишь к конкретным машинам, которые я смотрел и не означает, что все примеры - полное г... Но я не нашел ту, которая стоила бы своих денег.
А бывают цефиры с коробкой типтроник, чтобы можно было передвчи в ручную переключать если надо?

Не знаю, что нужно съесть, чтобы приспичило на автомате переключать передачи вручную))) У меня многие спрашивали, как оно - ездить на автомате, типа говорят они тупые. Сажу в машину, едем, и я легко заставляя коробку переключаться вверх-вниз как мне угодно лишь педалькой газа ввожу людей сначала в ступор, а потом в восторг)))
А королла и есть королла. Один друг на спасио ездит, а сосед по гаражу - на сотой вроде. Дак я даже не знаю, че за машина, у них ниче не ломается))) Ну оба правда стойки меняли уже, ну и так мелочи, которые могут у любой машины случиться. Надежная, но санни мне больше нравится. На короллу никогда не поменялся бы хоть какого года она будь!

Если Примера 1,8 и европейка, то она будет на автомате или механике. У европейских 1,8 движков основная болезь - жор масла. Вроде у них катализатор разрушается и частички засасывает в движок и они царапают стенки цилиндров. На японских примерах такой болезни не отмечено.
С дверями тоже слышал проблемы: и провисают и зимой плохо закрываются.
Вариатор там тоже не самый современный и если будешь смотреть машину 2001-4 года, то пробег там уже немаленький и вариатор подуставший. Лучше не брать.
У меня сейчас тоже Сильфи с вариком и 2 литрами, но вариатор Xtronic CVT - самая свежая разработка. Машина едет очень резво, а если включить режим Спорт, то просто самолет.
Примера П12 считается неудачной моделью Ниссана. Лучше действительно Цефиро посмотри, но только не с 3 литровым движком с прямым впрыском.

oxygen

New member
Если Примера 1,8 и европейка, то она будет на автомате или механике. У европейских 1,8 движков основная болезь - жор масла. Вроде у них катализатор разрушается и частички засасывает в движок и они царапают стенки цилиндров. На японских примерах такой болезни не отмечено.
Вариатор там тоже не самый современный и если будешь смотреть машину 2001-4 года, то пробег там уже немаленький и вариатор подуставший. Лучше не брать.
У меня сейчас тоже Сильфи с вариком и 2 литрами, но вариатор Xtronic CVT - самая свежая разработка. Машина едет очень резво, а если включить режим Спорт, то просто самолет.
Примера П12 считается неудачной моделью Ниссана. Лучше действительно Цефиро посмотри, но только не с 3 литровым движком с прямым впрыском.
Силф какого года и по какой цене?

Negative

New member
1,8 мне кажется мало для такой тушки. Есть автомат на 4вд еще кстати. Цефиро 2,5 идут с прямым впрыском с 99 года. 3 литра обычный многоточечный распределенный, зверь ваще))) Силфик - тот же санни, только внешне другой. Ну и есть на вариаторе. Кстати, 2 литра там вроде как раз непосредственный впрыск?

matr

New member
Всем доброго времени суток.Почитал ваши отзывы о примьере, не так все страшно как вы пишите.Была примьера 06г. двиг 1.6 механика, европеец АНГЛИЯ, но руль левый.То что масло ест это у машин выпуск которых до 04г да был косяк с катализатором,он разрушался и частички керамики портили поршневую группу.С 05 года завод устранил эти проблемы,начали ставить другие катализаторы и машину не много обновили, стала другая приборная панель(расположение датчиков).Откатал на примьере 90тыков. подвеску не делал не разу и шума,стука не какого не было.Машина не агресивная можно сказать туповатая,наверно сказывается мотор 1.6 слабоватый он.Но очень экономичный при средней скорости 120-140 с включенным кондиционером расход 6.8-7л на 100.За 90 тыков в салоне скрипов, стуков не когда не наблюдал, двери не обсадились.Вывод- машина чисто семейная,спокойная.К стати в плане безопасности на первом месте в своем классе.Заводом были разработанны передние лонжероны трехступенчатые при лобовом ударе складываются и гасят удар по максимуму,двигатель уходит под кузов, а не в салон, и еще какие то боковые усилители определенной стали.Об этом много ест в нете.

всегда мечтал о вариаторе))) Однако лишь на паре машин он оставил приятные впечатления. Тупой как валенок. Прикольно конечно после саньковского автомата ехать как на троллейбусе))) но нажимая педальку сильнее разгоняется совсем не так, как ждешь от 2-литрового мотора. И кик-дауна как такового нет, такое чувство, что она "не переключается на пониженную", долго думает перед тем как начать разгоняться и все время хочется сильнее нажать педальку газа. Я конечно сразу знал, что вариатор создан для спокойной езды, но даже для моего спокойного стиля он туповат.

Возможно попались уставшие вариаторы. Но если это мнение распространяется на все - позволю не согласиться. У бати Хонда ХРВ, всего 1,6л, вариатор - динамика отменная. Так разогнаться можно только на механике. Автомат отдыхает.

Лучше действительно Цефиро посмотри, но только не с 3 литровым движком с прямым впрыском.
На А32 ставили VQ20DE, VQ25DE, VQ30DE. На А33 ставили VQ20DE и VQ25DD. Трех литров на 33-м кузове нет и не было, VQ30DE доступен только на Максиме. То есть с прямым впрыском был только 2.5-литровый VQ25DD.

По сабжу я тоже за Цефиро. Примеру если и брать, то после 2003 года выпуска. До этого косяков многовато и уставшая она к тому же будет. 1.8 монопривод на автомате и 2.0 полный привод на автомате -- оптимальные варианты. Вариатор с пробегом брать не стоит. А Цефиро и дешевле Примеры, и классом выше. И к салону привыкать не придется, бггг. Его по одним с Санни/Силфи лекалам рисовали :)

Nikopol

New member
1,8 мне кажется мало для такой тушки.
Нормально, ей хватает, движок хороший, эластичный. Европейки вообще с 1.6 начинаются, вот его действительно маловато для семейного класса даже на механике.

По весу она точно такая же, как и цефиро, и 125 коней с 1,8 движка на 1,3 тонны явно мало! Я уж молчу про движок 1,6 с его 109 конями! Санни и то подинамичнее будет! Про салон цефиро кстати да))) Просто большой санни))) Если 33-й брать правда вариант с 2,5 литрами и страшно, ибо непосредственный впрыск, и дорого, ибо 210 коней! Мне лично 2 литра вполне хватает.

QOQ

New member
Не-а, Примера 12 1.8 АТ легче Цефиро 33 2.0 АТ на 130 кг по данным каталога. У меня нет оснований ему не верить: более высокий класс предполагает больше кузовного железа, шумку потолще и т.д. плюс двигатель V6 весит явно поболе рядного. Вес двух взрослых пассажиров, существенная разница так-то. Плюс у QG18 пусть и урезанная система изменения фаз газораспределения (на впуске), но она есть. В общем, ездить вполне можно. Не погоняешь, да, потому что этот двигатель -- разумный минимум для семейного класса. Но он в данном случае интересен хотя бы тем, что не с вариатором в паре работает.

А 1.6 на 12-й Примере это вообще недоразумение. Хорошо хоть на механике :)

Gennadiy

New member
Силф какого года и по какой цене?
У меня в подписи все написано )). Декабрь 2005 начато производство новой модели Сильфи, вот у меня как раз такая. 2 литра, 133 лошади, вариатор X-tronic CVT. С доставкой из Уссурийска в 500 килорублей вышло.
Фото моей машины - сообщение №514

Сверху