смешал dexron III c dexron II в ГУРе

Вобщем решил поменять жижу в ГУРе, взял Chevron ATF Dexron III(это который Chevron MD-3, вроде на минеральной основе) поменял..но до уровня в бачке чуть-чуть нехватило, под рукой оказался ZIC ATF Dexron II, его и долил(отсилы пол стакана), т.к нужно было ехать.
Вопрос, они смешиваются ли они? И сильно ли поплохеет ГУРу от полстакана второго дексрона?

Seorich

New member
Х.З. Насосу ничего не будет,а вот рейка , как себя поведет ? С нормальной жижей текут. Мой совет сминить в ближайшее время, не доводить до протекания. Замена или ремонт дороже обойдется.

Да, с рейкой все хорошо, не бежала и не бежит, я больше волнуюсь за то как они смешиваются(не свернется ли), количество долитого второго дексрона ничтожно мало чтобы оказать пагубное влияние на рейку(имхо).

ничерта страшного не будет.смешаются как миленькие.если не смешивались,пол автопарка страны встало бы.мы ведь не знаем что немцы,япы,голландцы и др в свои машины заливали.и в гур доливаем,и в коробке частичную замену делаем.и я так сделал,и моя машина не встала и ничего не свернулось.

вот как-то было дело, смешал долил красного концентированного антифриза в разбавленный зеленый.... ваще ПЕНА была....именно пена, все в коктейль взбилось, потом правда отстоялось и дальше поперло)) было жутковато)

вот как-то было дело, смешал долил красного концентированного антифриза в разбавленный зеленый.... ваще ПЕНА была....именно пена, все в коктейль взбилось, потом правда отстоялось и дальше поперло)) было жутковато)
это ж принципиально разные жидкости. Ты бы еще тормозуху DOT4 и DOT5 (не 5.1) смешал. Был бы сильно удивлен (если бы жив остался).
Шутки шутками, но перед смешиванием чего-либо лучше покопать интернет или хотя бы поэкспериментировать с небольшим количеством смешиваемого материала.

это ж принципиально разные жидкости. Ты бы еще тормозуху DOT4 и DOT5 (не 5.1) смешал. Был бы сильно удивлен (если бы жив остался).
Шутки шутками, но перед смешиванием чего-либо лучше покопать интернет или хотя бы поэкспериментировать с небольшим количеством смешиваемого материала.
че там с тормозухой то будет?))

seo-neo-ы

New member
Я DOT3 и DOT4 мешал, нифига не случилось(менял ступичный подшипник сзади, снимали ступицу...нужно было тормоза прокачать...а жидкость под рукой была только DOT4, долили....полет 15 тыщ...все ок)

Avisweb

New member
да нихрена не будет, надо же, этиленгликоли смешали! "если бы жив остался..." химики тоже мне...

SiT3D

New member
да нихрена не будет, надо же, этиленгликоли смешали! "если бы жив остался..." химики тоже мне...
"При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости."

Очень рад за людей на нашем форуме разбирающихся в моно, поли, этилен и прочих гликолях и их производных. Я себя к таким не отношу, а поэтому читаю черпаю инфу из интернета и анализирую в меру способностей. Чего и вам желаю.

Я DOT3 и DOT4 мешал, нифига не случилось(менял ступичный подшипник сзади, снимали ступицу...нужно было тормоза прокачать...а жидкость под рукой была только DOT4, долили....полет 15 тыщ...все ок)
А я о смешивании каких жидкостей писал? Вот то-то.
Про DOT3 и DOT4 речи нет и не было - однозначно можно

Wimbledon

New member
"При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к метериалу уплотнителей. Замена гликолевой тормозной жидкости на силиконовую возможна, но для этого требуется предварительно прочистить и тщательно просушить всю тормозную систему от старой тормозной жидкости."

Очень рад за людей на нашем форуме разбирающихся в моно, поли, этилен и прочих гликолях и их производных. Я себя к таким не отношу, а поэтому читаю черпаю инфу из интернета и анализирую в меру способностей. Чего и вам желаю.
судя по твоей реакции (..."живой остался"...) ты состоишь из материалов уплотнителей =) раз тебя пугают последствия смешивания =))

Boriss

New member
Мил человек, а тебя это совершенно не пугает? ;)
Лично меня оооочень настораживает фраза "состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости". Мне - дилетанту с "профессиональными химиками" спорить как-то не с руки.
Ну да ладно, так и быть, выдай примеры удачного смешивания и на этом, пожалуй, закончим. Или как вариант, прежде чем опровергать сам смешай и покатайся от души,если не очкуешь конечно. А заодно посмотрим из чего ты состоишь. А то ... не мешки ворочать. Сбивать с толку народ, а в особенности в отношении тормозной системы это крайне опасное занятие.

p.s
Жду с нетерпением результатов испытаний. Только не забудь что речь шла о перемешивании DOT3 или DOT4 или DOT5.1 с .
Удачи!!!

Сверху