скрип водительского сидения

Хотелось бы узнать, у меня так у одного??? сидушка скрипит когда начинаеш ёрзать на ней )))) не то что бы я езжу и ёрзаю, но скрип всегда начинаеться когда только садишся в машину, что там скрипит, кто знает?????? чёт я даже не знаю как туда залесть то , скрипит и в спинке и в Попнике... раньше вроде не было такого, правдо вес мой переваливает за соточку, но может скрип как то можно излечить?

у меня тоже скрипит, и когда на пассажирском никто не сидит его, то подголовник дрыкается на кочках)))), езжю не парюсь и вес у меня 70 кг =))))

"nstspr"
Посмотри, как сидушка крепится к полу. Там и обычный источник скрипа.
У меня это решилось силиконовой смазкой, обильно брызнул в места крепления направляющих к днищу и полная тишина, а то на каждой кочке и повороте стоял скрип. всё решается просто. два пшика.
удачи!!!

так в том то и дело, что скрип исходит , помоему, не из под крепления, а из самой спинки, и подпопника, типо как пружины на старом диване скрипят, хотя конечно гляну под низ

все просто снимаешь сидение, и болты которыми оно крепится к полу смазываешь салидолом, а также место контакта направляющей с полом. Мне помогло. а вообще эта тема хорошо на разжевана

все просто снимаешь сидение, и болты которыми оно крепится к полу смазываешь салидолом, а также место контакта направляющей с полом. Мне помогло. а вообще эта тема хорошо на разжевана
это всё конечно я проделаю, но вот повторюсь, шум идёт , мне кажеться, не из под болтов, а из самой спинки, как снять всю обшивку?? под ней же должен быть какой нить пружинный блок, вот там что то и скрепит

Извени, но тебе же уже не раз сказали где скрипит! Если хочешь разобрать сидение, пожалуйста, но там ни у кого не скрипит. Так только кажется,что пружины в сидении. Делай как в силфи.ру или просто силиконом из баллона брызни и все ок.

Извени, но тебе же уже не раз сказали где скрипит! Если хочешь разобрать сидение, пожалуйста, но там ни у кого не скрипит. Так только кажется,что пружины в сидении. Делай как в силфи.ру или просто силиконом из баллона брызни и все ок.
обязательно сделаю, но если честно, не верится :)

svaserg

New member
У мну тоже скрипит когда ничаниаешь ерзать. Скрип тоже как будто на спинке.

vinic

New member
С тех пор когда я создал эту тему скрип сиденья меня окончательно достал... подтянул я болты как тут советали ни фига не помогло, и тогда решил полностью снять и разобраться... оказываеться там всё просто )) Действительно всё что скрипит в Попнике, так это эти самы болты которые крепят сидушку к полу... промазал их шрусом, и заодно снял и промазал болты что крепят сому Подпоницу к корпусу сидушки.
Скрип из под попника действительно пропал.... но как тут утверждали люди что дело только в нём... оказалось не так... скрип из спинки просто дикий.. он и металический и какой то ещё непонятный... разобрав спинку металичиский скрип увидел сразу на фото 1 и 2 отображён зелёнными стрелками. В этом месте эти пружинки крепяться... и в месте крепления на них нанесена какая то непонятная защитная плёнка, она от столько лет естественно поломалась... хотел надеть туда резинки или термоусадку .. но не нашёл и просто снял и намазал всё шрусом, металический скрип из спинки сразу ушёл!!!!!!!!... все скрипы металические и механические ушли... но остался ещё непонятный противный скрип в спинке( он так же может быть и в попники) скрипит САМ ПОРОЛОН, точнее то чем он обтянут с нутри, и прикасаеться к железу..( от сюда и скрип этого материала об железо) на фото 1 и 3 изображено красными стрелка.. что бы услышать этот скрип не нужно даже садиться на сидушку, просто рукой надавить на паралон и когда он упираеться в сидение то противный скрип(шуршание) на посажирском сидение такого нету, я так понял устал этот материал что выделен зеленным либо он был чем то смазан и смазка стераеться, короче пробрызгал я его ВДшкой, ОН влаго стойкий , соответственно паролон не мокнит... и все скрипы полностью ушли... хоть прыгай хоть ёрзай... возможно ВДха спасла не очень на долго... если скрип опять появиться думаю смазать какой нить класной смазкой....
Возможно кому то и пригодиться.....
З.Ы.
На фото 4 чёрная стрелка.... может кто нить знает как снять эти штуки... я крутил вертел так и не понял )) собственно и без их снятия всё можно сделать... но жутко теперь интересно как же их снять ))

А как с сидения обшивку снять? Можешь фото выложить?
Загляни туда где красным обведено, в пайнте нарисовал примерно, всё понятно там когда заглянеш, таким образом снимаеться обшивка со спинки... с самой сидушки на подобе только с низу... откручиваеш всё сидло и там уже понятно будет...

Сверху