Скрип (свист) при отпускании тормоза

Fairyirisha

New member
Добрый день всем! Вылезла какая-то непонятная проблема - отпускаю педаль тормоза, чтобы тронуться - слышен какой-то то ли свист, то ли скрип, слышно не сильно, но отчетливо. Такой же наблюдается при переключении автоматом со второй на третью.. Что может быть, никто не подскажет???

Скрипела педаль тормоза при ее отпускании. Противненько так... Подлез к педальному узлу и, отодвинув пыльник на педали тормоза, пролил там все вэдэшкой. Делал так пару раз - первого раза хватило ненадолго. Делал осенью, возможно скрип как-то связан с влажностью. До сих пор проблема больше не беспокоит.

May Iumi

New member
Скрипели диски при небольшом отпускании тормоза после того как машину поешь и и поставишь. Тормозные диски просто становились рыжими от корозии и поэтому некоторое время подскрипывали.. А на счет свиста не чем не скажу

xealon

New member
У меня скрипели так тормозные колодки, точнее пластина, которая оповещает о том, что колодки заканчиваются

а еще бывает когда плавно отпускаешь педаль газа чтоб тронуться ,то колодки как будто поскрипывают еще еле цепляясь за тормозные диски

Ewgeniy

New member
колодки под замену....
Да вот хзхз. Я заменил на новые колодки а скрип появился, мне сервис обещал что притрется, вот уже второй год притирается, и все равно скрипит. За два года так неилюзорно доставляет ездить какбэ на корыте что есть желание повыкидывать передние диски с колодками и раззориться на нормальные.

Сверху