Шумная работа двигателя SR18DE

Bezyan

New member
Прошу совета знатоков.Суть проблемы в том,что начиная от запуска вплоть до прогрева двигатель издает низкочастотный басовитый звук в районе выпускного коллектора.При прогретом более менее,но все равно не то.Что это может быть?

Да этож спортивный двиг, наверное так и нужно... )) Чем громче рычит спортивное пихло, тем больше респект к водиле )

А глушак случаем не прямоточный стоит? Не?

Диагноз - не парься... )

Если не веришь, что париться нет повода - На прогретом двиге с открытым капотом подгазуй РУКОЙ до прогревочных оборотов....

Фсе станет понятно )))

Завтра попробую,отпишусь.Но что то мне все таки не внушает доверия этот звук,не походит он как то под звук спорт авто,блин

mcmail81

New member
Было такое на Ренессе. Под кожухом выпускного коллектора была трещина самого коллектора. При прогреве грубо тарахтело, а после потише. Думаю при нагреве трещина уменьшалась из-за расшерения металла.
Есть от СР20 живой коллектор, если чо. Недорага отдам.

SR20,думаю сей вариант боле близок и логичен.Кстати,как решили эту проблему?Замена коллектора или возможен ремонт?

Yegor Larchenko

New member
Было такое на Ренессе. Под кожухом выпускного коллектора была трещина самого коллектора. При прогреве грубо тарахтело, а после потише. Думаю при нагреве трещина уменьшалась из-за расшерения металла.
Есть от СР20 живой коллектор, если чо. Недорага отдам.
Подкрался грамотно ;)

Афтару: Пожалуй стоит рассмотреть вариант с трещиной....

Но это как надо садануться, штоб коллектор треснул?? нипанятна.... (

SR20,думаю сей вариант боле близок и логичен.Кстати,как решили эту проблему?Замена коллектора или возможен ремонт?
Варить говорят можно, но я купил коллектор Б/у. Если чугун, то трудоемко варить. Не каждый умеет.

Junkman

New member
SR20,не подскажешь во сколь рупий это б/у обошлось.Ориентир чтоб какой то был

lozov

New member
Мне тогда повезло. В сервисе движка аналогичная была. И там за 2,5 рубля договорился. Б/у под заказ 4-5 руб обещали. Свой тож за 2,5 отдам. Ну и конечно прокладку новую заказывать, рублей- 200 будет наверно. Во Владике дешевле всего!

А может ли рассматриваться такой вариант по моей теме,как отсутствие на авто резонатора(который от воздуховода идет).Кто то пишет что с резонатором тише работает,кто то что нет никакой разницы

mimin

New member
А может ли рассматриваться такой вариант по моей теме,как отсутствие на авто резонатора(который от воздуховода идет).Кто то пишет что с резонатором тише работает,кто то что нет никакой разницы
может катализатора нет!

Сверху