шумят гидрокампенсаторы

подскажите как быть появился шум в головке . особенно при прогреве двигателя .неужели придется менять гидрокампенсаторы?или можно както дорегулировать.

нет там компенсаторов! там стоят шайбы, которыми и регулируют...
а вообще какой двигатель , пробег....пологаю, что цепь вытянулась!

Та же беда. Попробуй для начала на лето масло погуще залей, 10w40 например. У цепи своеобразный звук. Бывает стучат распреды, если машинка получала масленое голодание или клапана пора регулировать. А регулировка клапанов дороговато обойдется, цепь тоже менять не дешево :(

Fairyirisha

New member
масло итак 10в залита.я думаю всетаки клапана потамучто на таете калдине такаежа фигня у меня была. получается надо клапана регулировать.

у меня тоже на холодную постукивают клапана...думаю на регулировку ехать. а вобще тут кто нибудь делал это??

И меня тоже что то звенит, и помоему цепь! Звук очень звонкий и только на холодную, после минуты работы то пропадает, то снова резко появляется! Как прогреится полностью исчезает. Что это может быть, как Вы думайте? Двигатель QG15DE пробег по одометру 120 тысяч, масло синтетика кастрол 5w-40. Что самое обидное, цепь менял тысяч10 назад, только одну цепь ((( без звездочек и прочего железа

bellis

New member
походу лучше на диагностику съездить надо . тамто скажут что конкретно делать .

Мериамун

New member
Тоже горю желанием отрегулировать клапана.В своё время когда снимал распред валы хотел записать толщину шайб,но почти на всех шайбах надписи стёрты.По мануалу регулировать надо на горячую,слабо представляю как это сделать быстро(имея опыт по ТАЗику 09).Кто уже регулировал подскажите приспособление какое должно быть.Я думаю от ТАЗика не по дойдёт.

Psoer

New member
ну если надписей нет - тогда нужно зазоры мерить, потом размер шайб, потом заказывать шайбы, машина будет стоять разобранная, вот это меньше всего устраивает.

Сверху