шумит отопитель салона

Всем привет! Шумит вентилятор печки как в классике визжащим звуком пока не прогреется, как исправить ,кто сталкивался.

Такая же проблема.Только на самом первом режиме обдува,на более высоких звук пропадает.Тоже бы хотелось узнать как решить проблему

Мужики! не надо плодить лишних тем, пользуемся поиском. Или идем сюда: Неисправности и ремонт двигателя печки (не дует, не меняет скорость, визжит и прочее)

заменой, там никак не разберешь этот вентилятор
Перечитай тему
Неисправности и ремонт двигателя печки (не дует, не меняет скорость, визжит и прочее)

Я себе поменял верхнюю втулку на моторчике (подошла от ТАЗика 01-07), теперь тишиной наслаждаюсь.

Максик

New member
Перечитай тему
Неисправности и ремонт двигателя печки (не дует, не меняет скорость, визжит и прочее)

Я себе поменял верхнюю втулку на моторчике (подошла от ТАЗика 01-07), теперь тишиной наслаждаюсь.
Я обе поменял, ток от тазика как раз не подошла, брал в волговском магазине, подобрали по образцу, тока они по высоте больше и все колечки не влезли. Чето не стало у меня идеально тихо... Но уже терпимо, наверное по-волговски работает щас:))
З.Ы. Цена одной волговской втулки меньше 10 руб.

Lexikon

New member
такая же проблема, мне предложили вместо втулок поставить подшипники, цена 500 руб за работу, демонтаж/монтаж печки самому...

Я обе поменял, ток от тазика как раз не подошла, брал в волговском магазине, подобрали по образцу, тока они по высоте больше и все колечки не влезли. Чето не стало у меня идеально тихо... Но уже терпимо, наверное по-волговски работает щас:))
З.Ы. Цена одной волговской втулки меньше 10 руб.
Да и у меня эта втулка маленько выше, так что лепесток ее сверху не фиксирует - можно сточить, но я просто назад ее вставил и по основанию лепестков простучал - на место встала и не шелохнется. Стоимость тож около 10р))
PS: все колечки на месте...

Psoer

New member
такая же проблема, мне предложили вместо втулок поставить подшипники, цена 500 руб за работу, демонтаж/монтаж печки самому...
Если сделаешь сфоткай как это выглядит, тож были мысли подшипники туда вставить.

actimel2007

New member
печку снимал/ставил сам, моторчик отдал знакомому (работает как раз по профилю), он его почистил и заменил втулки на подшипники: верхний 608z (цена за штуку 20 руб), сначала нижний тоже поставили 608z но он шумел, заменили на японский подшипник за 150р такого же размера... сейчас печка маленько шумит и только на 1 скорости, пишут что побольше подшипник надо ставить, я ставил 8х22

p.s демонтаж сделал легко за несколько минут, а вот обратно все прикручивал 3 часа...

Сверху