Шток передней стойки

Всем привет!

Такая проблемка, менял пыльники на передних стойках (Ниссан-Санни FB15 2 wd) с одной стороны шток открутили отлично. Со второй никак, сломали 2 ключа и слизали частично грани гайки, но сидит мертво, так и поставил обратно со старым порванным пыльником.
Если кто сталкивался с такой проблемой отпишите как откручивали, говорят вроде спец ключ есть.
Фото:

Я тоже долго мучался с одной стойкой, так же всю гайку закатал, думал уж болгаркой срезать, а на второй гайку с места срывал пока стойка на машине еще стоит. Оказывается так намного удобнее и надежнее можно ухватиться и ничего не закатывает. Затягивал потом так же.

diktor

New member
Я тоже долго мучался с одной стойкой, так же всю гайку закатал, думал уж болгаркой срезать, а на второй гайку с места срывал пока стойка на машине еще стоит. Оказывается так намного удобнее и надежнее можно ухватиться и ничего не закатывает. Затягивал потом так же.
Конечно так удобнее! Потом когда пружины стягиваешь, то практически от руки "дооткручиваешь".

Я и крутил пока стойка на машине стояла, потом снял и пытался разными ключами и в тиски зажимал кончик штока - толку ноль.

mximka, а что это за съемник, я понял, что для ТАЗов -он для стоек или по другому называется?

mximka, а что это за съемник, я понял, что для ТАЗов -он для стоек или по другому называется?
Ключ для отворачивания гайки штока стойки ВАЗ 2110. Я так в магазе его назвал. Продаван всё понял. ))))))
Покупал года три назад. Чё то около 70 руб.

gumbo

New member
Есть один вариант с газовым ключом и пассатижами. Применяю когда гайка закатана уже. Но надо шток надежно зафиксировать.

MiddleSky2

New member
Как её нормально зафиксировать, да и не всякий газовый ключ захватит, делись хитростями

Как её нормально зафиксировать, да и не всякий газовый ключ захватит, делись хитростями
Попытался на схемке изобразить, вроде понятно получилось... Таким обрахом можно большим газовым ключом откручивать относительно небольшие гайки. Таким же образом можно удерживать шток, но к примеру вместо ключа пассатижи со штоком зажать в тисках. Губки тисков как правило делаются из обычной стали и при малом пятне контакта очень сильно проскальзывают. Пассатижи (если не китай) делаются из высокоуглеродистой стали и хорошо вгрызаются в другие стали. Проверенный метод!

Я сначала попытался открутить этим спец ключом - ни хрена не получилось, поскольку ключ тупо не подошёл. Потом снял стойку вместе с опорой, между шпильками опоры вставил монтажку и открутил гайку штока кривым накидным ключём.

Vladimir Mikhee

New member
Я сначала попытался открутить этим спец ключом - ни хрена не получилось, поскольку ключ тупо не подошёл. Потом снял стойку вместе с опорой, между шпильками опоры вставил монтажку и открутил гайку штока кривым накидным ключём.
А шток то чем держал?

Когда сломал первый болт, купил такой газовый ключ (верхний). К стойке его приходилось применять лишь раз.

Yaroslav_Adv

New member
вот в этом месте газовиком держи,там всё равно не рабочая поверхность,и сверху гайку газовиком.я так делал,помогло.

Сверху