Шины - Nissan Suny FB15

Sashurik2004

New member
Извините что бояню, но чото много поначитался и всё поперемешалось в головёшке и не могу щас допедрить!

В общем суть, Сани 2001 года QG15 / FB15.
Брал на штамповке R14 с колёсьями 175/70 (как и написано на табличке)
Какая штамповка там стоит по характеристикам вообще без понятия ЦО / ЕТ / JJ… (ну по тех.характеристикам кузова ЕТ 35/ ЦО 66 а вот JJ - х.з)

На зиму купил шины 185/70 на эти диски встали, в шиномонтажке ничего не сказали можно не можно, не тёрли, тьфу-тьфу не разувались. (хотя я и ездил раз-два-три)

Сейчас думаю менять летние, и хочу опять же взять 185/70 что бы не цепляла уже на переезде к даче!

Вот и задумался а можно ли на мои диски ставить такой размер???

Vladimir Mikhee

New member
Я думаю без проблем. Третью зиму на родной штамповке 185/65/14 езжу. Лето другие. Там кстати у нас 5 JJ вроде.

Workholic

New member
Да норм , я сам зимой гоняю на 185/70 вот только на задке стоят диски 1/2 J, а вот пробовал ставить на зад 1/2 JJ -трёт суко за чашку стоЙки колесом:( - но это проявлятсо только на 4 WD. на переднепреводных -свободно.

и че ниче не цепляет.... ? даже при поворотах...
если профиль квадратный при крайних положениях будет, если круглый может и не цеплять. В любом случаи не стоит выворачивать руль в крайние положения если хочешь чтобы гидрач жил дольше. К тому же поверь недокрутив слегка руль на санях радиус поворота машины будет все равно меньше чем на любом седане того же класса. Так что 185/70 можешь ставить... может слегка поцеплять при максимальных углах поворота, с квадратным профилем покрышки.

poison_slava

New member
все верно сказали, стандартная ширина штамповки 5 дюймов, это оптимально для 175 70, но если хочешь 185 70, то 5дюймовые тоже в пределах допустимого, хотя оптимально 5.5 дюймов.
Вот тут таблица

proktornoob

New member
на зиму у меня 195/65...при полном повороте руля налево цепляет...уже стер защиту...направо, такого не наблюдается....на лето 175/70...

Кто ставил на Suny в FB15 кузове калеса 185/65 R15 будут они цеплять я не знаю а то в букваре про не сказано? хотя на алмеру-классик они идут с завода (185/65 R15 и с дигателем 107лс), вроде колесная арка по размерам совпадает.

Кто ставил на Suny в FB15 кузове калеса 185/65 R15 будут они цеплять я не знаю а то в букваре про не сказано? хотя на алмеру-классик они идут с завода (185/65 R15 и с дигателем 107лс), вроде колесная арка по размерам совпадает.
У меня лето: 195/60/15 6,5 JJ + проставки. Не цепляет.

Динамика гораздо хуже 185/70!
у самого такие стояли зимние и летние
Летние теперь 185/65 разгоняеться гораздо лучше и автомат реже переключается
Хочу зимние менять на 185/65

runet

New member

мусчина, какая динамика???)))))

зато 185 70 лучше смотрятся с точки зрения экстерьера.

mimin

New member
Лучше на 15 смотреться будут, или на 16, а то и 17 - это если про внешний вид рассуждать.... А так на лето выше 65 не стоит, не устойчивая она на поворотах. ИМХО

Lord-Freeman

New member
Лучше на 15 смотреться будут, или на 16, а то и 17 - это если про внешний вид рассуждать.... А так на лето выше 65 не стоит, не устойчивая она на поворотах. ИМХО
всё зависит от подвески)))

Мне динамика не столь важна как брюхо машины страдающей на переезде )))
просто реально надоело каждый раз выгонять кого то сзади что бы в сад проехать
На Хитрилу пока не заработал ))

Сверху