шарниры

amdesign

New member
Здравствуйте, проблема казалось бы маленькая, а вот не могу найти деталей. Дело в том что у меня NIssan BlueBird 97 HU14 SR20de и раздраконились шарниры на передних дверях! Особенно с вод. стороны. Двери болтаются вверх и вниз. при езде характерные звуки и скрипы резинок-уплатнителей. проблема:Зима, нет времени свободного, не хочется потерять дверь на ходу, и НЕМОГУ НАЙТИ ШАРНИРЫ на свою бибику. Предлогают купить вместе с дверью, нах мне дверь?! Подскажите владивостокцы, где в этом чудесном городе продают шарниры на двери? Спасибо тому кто откликнулся!

было б лето с удовольствием снял и отдал на ремонт. Дэк машина нужна :) а найти и купить б у и поставить не могу найти нигде их

Smorodin

New member
Здравствуйте, проблема казалось бы маленькая, а вот не могу найти деталей. Дело в том что у меня NIssan BlueBird 97 HU14 SR20de и раздраконились шарниры на передних дверях! Особенно с вод. стороны. Двери болтаются вверх и вниз. при езде характерные звуки и скрипы резинок-уплатнителей. проблема:Зима, нет времени свободного, не хочется потерять дверь на ходу, и НЕМОГУ НАЙТИ ШАРНИРЫ на свою бибику. Предлогают купить вместе с дверью, нах мне дверь?! Подскажите владивостокцы, где в этом чудесном городе продают шарниры на двери? Спасибо тому кто откликнулся!
Слушай неужели могут на ходу болтаться, они же на направляющих и замок притягивает? Ваще они могут закрываться плохо, но это очень просто лечится. Плохо закрывается водительская дверь. Три года юзаю как поставил, не каких вопросов в сторону дверей:))

lenusya32

New member
Нету говоришь? А ну ка найди ка мне петельки занедорого?
ты о чем? кузов его видиш? у него полноценный блюб в HU14.
с какого перепуга я тебе чота искать кинулся? мне надо было я нашел.

: Тем не менее они немного болтаются и скрипят. Надо попробовать способ с шайбами.

2 : Я хочу сказать что проблема совсем не надумана, как ты говоришь. А присутствует на всех моделях хоть саньков, хоть блюбов.

Muscle Museum

New member
Это точно, болтаются и скрипят! Проблема их найти. Снять то не проблема и отдать в ремонт, но как ездить?! мне машина нужна каждый жень! Поменять на другие это другой вопрос, конечно можно. тем более не долго и гараж теплый.
Еще вопрос, разбирает любопытство! Правда ли, что если в бочке(выхлопная система) т.е. в катализаторе пробить сетку или соты что там ХЗ, ломиком или еще чем, короче на сквозь! что бы выхлопные газы не задерживались в нем от нагара от нашего "чистого" топлева, будет увеличина тяга авто и расход горючки уменьшится? Это же замут по евростандартам вроде, евро1 евро2... кто не понял это бочка сразу под мотором почти, а не в конце выхлопной трубы.
Спасибо!

Слушай неужели могут на ходу болтаться, они же на направляющих и замок притягивает? Ваще они могут закрываться плохо, но это очень просто лечится. Плохо закрывается водительская дверь. Три года юзаю как поставил, не каких вопросов в сторону дверей:))
Все это конечно хорошо, шайбы и тд. но требует времени. Ну не прям болтаются, конечно замок держит, ограничитель распаха двери и тд. Когда открываешь дверь, просидает на сантиметр точно, сожрала дверь резинку куда замок заходит и уплатнтели скрипят, бррр, надоело аж. все разборки обзвонил, либо нету либо бери дверь!

Все это конечно хорошо, шайбы и тд. но требует времени. Ну не прям болтаются, конечно замок держит, ограничитель распаха двери и тд. Когда открываешь дверь, просидает на сантиметр точно, сожрала дверь резинку куда замок заходит и уплатнтели скрипят, бррр, надоело аж. все разборки обзвонил, либо нету либо бери дверь!
Вот я и горю- ПОПРОБУЙ ШАЙБЫ! Направляющие замка поставь как были , когда закрываешь дверь, они не должны касаться замка, кромка (немного не закрытой) передней двери, должна быть на уровне задней. Толщина подставной шайбы у тебя должна быть миллиметра 1,5-1,7 толщина в 2-3 десятых много значит в верху. А времени нужно, ну мах пол часа. Удачи:)))

Ni5ka

New member
Попробовал шайбы. По пластмасске на замке двери больше не скоблит и закрывается нормально. Во время движения вроде скрипит так же. Шайбы получились чуть больше 1мм. Шайбы поставил цельные - не пилил.

SiT3D

New member
Спасибо за советы!
А что скажете на счет катализатора?
ну думаю с твоей полторашки до двух литров всё равно не дотянет если выбить каталик )) но пepдeть громче станет )) ... если он забит то выбить не мешает... а если нет то зачем?

Попробовал шайбы. По пластмасске на замке двери больше не скоблит и закрывается нормально. Во время движения вроде скрипит так же. Шайбы получились чуть больше 1мм. Шайбы поставил цельные - не пилил.
у меня когда дверка просела - то я так же шаибами положение исправил... а чтоб петельки не брякали на кочках - нафигачил литола, и скрип резинок устранил силиконовым кондиционером для резинок... ну типа силиконовои смазки...

Сверху