Сгорел блок управления целиндрами

simonlexx

New member
Ребята, я недавно тут, никак не могу найти информацию о расположении блока управления целиндрами (компьютер, я так понимаю).
Зачем он мне здался?? - Замкнула катушка, в следствии сгорела микросхема((
Поделитесь опытом, какие проблемы могут возникнуть при замене??
Авто - Nissan wingroad y11 qj15

xazard

New member
Да проблем никаких не возникнет, если брать от такого же двигателя, того же года выпуска...

А что за катушка замкнула? Шаговый двигатель залило? Если так, то комп менять не обязательно, тут на форуме есть инфа, как перепаять сгоревшую микруху....

Да проблем никаких не возникнет, если брать от такого же двигателя, того же года выпуска...

А что за катушка замкнула? Шаговый двигатель залило? Если так, то комп менять не обязательно, тут на форуме есть инфа, как перепаять сгоревшую микруху....
Да я в этом не особо...вообщем вышел утром, стал заводить и здох аккумулятор (уже к этому шло). Когда завел, из 3-его цилиндра дымок пошел...заглушил. Дым был от катушки-поплавилась...доехал до сервиса, там провели диагностику и сказали что надо менять блок управления цилиндрами...
Диагноз - замкнула катушку, в следствии сгорел блок..., хотя катушка на другом цилиндре работает(искра есть)...

bogdan_2005

New member
Еще вопрос, где находиться этот блок управления или могзи или как их там...говорят слева от руля, в передней панели, кто знает поделитесь информацией плз.

Еще вопрос, где находиться этот блок управления или могзи или как их там...говорят слева от руля, в передней панели, кто знает поделитесь информацией плз.
Если стоять со стороны радиатора, смотри СПРАВА по толстому жгуту проводов.
В принципе достань сфотай повреждения. Может проще ремонтировать.

Вот он ,понадобится ключик на 10 ,снимешь коробушку ,там сам блок находится ,разъем у него интересный ,там лапка есть такая же как на компах которая проц крепит ,повернешь её и снимешь сам блок .Сделай фотки накидай сюда ,спецы электронщики посмотрят можно ли его реанимировать ,если сильно дороги не погорели то можно всй исправить ,хотя хз ,модер в винг ру себе новый комп ставил ,ему тоже катуха спалила

juraev

New member
Никак не могу достать его, мешают кабеля которые к нему подходят, воздухоотвод отсоеденил а их не могу. Не вижу как они там крепяться, а повредить страшно..

chiwaha

New member
Люди, СРОЧНО !!!!! )))

Выкладываю фотки блока управления и не знаю, радоваться или плакать....на мой взгляд все в норме, никаких горелок нет...посмотрите плиз опытным взглядом.

somov

New member
Какие еще варианты, почему нет искры(допустим что блок целый)???

Defender08

New member
РЕМОНТОПРИГОДНО.
О как на взгляд по фотке увидел что все процессоры , микросхемы, диоды и транзисторы целые, тебе пора ремонтом телевизоров заняться

Аndy_D предохранители все проверил? + к блоку управления походит? к катушкам напряжение идет? тебе бы к автоэлектрику обратиться чтоб прозвонил цепи, возможно не там ищешь причину, может датчик распредвала или коленвала не выдает импульс, вот блок управления и молчит

jeveux

New member
Блок сегодня свожу к мастеру, который мне сказал, что он сгорел и взял за это 800р... Даже если блок целый, по какой причине могла подплавиться катушка??? и стоит ли ее тоже менять, ведь она дает искру на других целиндрах...

alextutubalin

New member
О как на взгляд по фотке увидел что все процессоры , микросхемы, диоды и транзисторы целые, тебе пора ремонтом телевизоров заняться

Аndy_D предохранители все проверил? + к блоку управления походит? к катушкам напряжение идет? тебе бы к автоэлектрику обратиться чтоб прозвонил цепи, возможно не там ищешь причину, может датчик распредвала или коленвала не выдает импульс, вот блок управления и молчит
Можешь поконкретнее сказать что и где проверять...
Какой предохранитель, как понять что он целый, что может быть с датчиками коленвала и т д...???

К автоэлектрику ***** идти уже страшно, один сказал что 100% блок, вот свожу ему, пусть глядит, думаю он не просто так это выдумал, вроде все прозванивал...на др. цилиндрах искра есть, даже на подплавленной катушке...

Kutuzov

New member
катушка может подплавиться из за пробитой свечи, недавно на Висте устранял проблему троения двигателя, оказалось подпалена катушка искру выдавала), за 3 тыс. купили две катушки на разборке, заменили одну катушку и двиг исправно заработал, там не только катушка там еще управляющий мощный транзистор внутри залит, вот он видать мозг парил по внешнему виду не видно было причины неисправности

bellis

New member
Машина во дворе со снятыми мозгами, а погода портиться, пацаны, надо быстрее решить вопрос ))

oxygen

New member
думаешь катушку менять надо??? Даже если на др целинре она работает?

Сверху