щелкает стартер

Lera23

New member
вышел утром завести машину,повернул ключ вроде схватил буквально на секунду, а потом начал щелкать стартер. что это может быть? я думаю что это аккумулятор накрылся.

у меня было, но я до этого по луже проехал(прорвало трубу на дороге) на улице около -30, оказалось что в стартере что то примерзло от конденсата, помогло постукивание по стартеру железным прутом (отогрев в гараже как вариант).

Vicky Glushkova

New member
вышел утром завести машину,повернул ключ вроде схватил буквально на секунду, а потом начал щелкать стартер. что это может быть? я думаю что это аккумулятор накрылся.
ТС ну чо там? Разобрался?

У меня один раз такое в +30 случилось... Смешно, аж до ужаса. Уехал отдыхать в другую область, до дома 200км, до ближайшего города примерно 30-40км.. А моя ласточка постояв 3 дня под палящим солнцем не реагирует на ключ, при том панель приборов тухнет (так же как и плафон освещения). Я был в ужасе- как так.. 0_0 Открыв капот руками снял (-) клемму. Пасатижами ее притянул, до дому хватило. Дома поменял старые клеммы на новые (купил в магазе рублей за 100) цвета меди (но не медные). И не знаю больше проблем с клеммами. Удачи ТС! И вовремя заряжайте аккумуляторы!

Вариант раз: Аккум умер... идешь к соседу и просишь его аккум... О чудо, завелась!!! мои поздравления... если все же нет, то..
Вариант два: Аккум, на всяк случай соседу не отдаешь,... пихаешь руку в пространство между двигателем и салоном и примерно на уровне дроссельной заслонки только ниже на двигателе нежно нащупываешь стартер, а точнее проводку на нем, причем один провод там прикручен гаечкой на 8, а второй закреплен защелкой типа "чпык"... проверяешь надежности соединений, если нехорошо исправляем.... если и здесь порядок, то...
Вариант три: И на этот раз посылаем соседа подальше и не отдаем аккум, вооружаемся гаечным ключиком на 14 комбинированным и накидной его стороной откручиваем 2 болта крепления, предварительно открутив вышеумомянутую гаечку на 8 и отцепив защелку типа "чпык"!!! Ах да! чтобы фейерверк не настигнул вас раньше нового года, ключиком на 10 откручиваем клемму типа "минус" и отодвигаем ее подальше от соседского аккума! после проделанного, не хитрыми головосношательными действиями пытаемся достать стартер из моторного отсека, при этом пытаемся как можно меньше всего отломить)))...
НУ СНЯЛ И ЧО??? спросите вы... А ни чо! берем соседский аккум и на клемму минус кладем стартер.. длинной отверткой перемыкаем клемму плюс и две медные шпильки на втягивающем стартера (делать желательно с помошником и пальцы держать подальше от бендикса) крутит? А как крутит? должен как болгарка! если так, то мои поздравления! Вы только что сэкономили 2т.р! если крутит но с вибрациями подкусываниями итп, варианта 2, или новый или ремонт старого (я ремонтировал)...
А вообще если так то разобраться характер щелчков какой? если частый и вся панель как гирлянда моргает, значик аккум клеммы и соединенния на стартере смотрим... Если один мощный то так же смотрим контакты и скорее всего готовимся к увлекательному секстайму описанному в варианте 3!!! УДАЧИ!!!

менял в течение 5 лет 4 раза стартер, каждый раз это помогало, в последний раз щелкает и все, аккумулятор в порядке, генератор дает как положено, щелкает реле и зря деньги выкинул, причину нашел сам , с утра свежезаряженный аккумулятор ставлю, а у меня горит аккумулятор на табло, проверяю контакты на аккумуляторе, вызвал вопрос один плюсовой провод. потянул. а он отвалился, сделал ,все работает, вывод первое проверить массу и плюс.

менял в течение 5 лет 4 раза стартер, каждый раз это помогало, в последний раз щелкает и все, аккумулятор в порядке, генератор дает как положено, щелкает реле и зря деньги выкинул, причину нашел сам , с утра свежезаряженный аккумулятор ставлю, а у меня горит аккумулятор на табло, проверяю контакты на аккумуляторе, вызвал вопрос один плюсовой провод. потянул. а он отвалился, сделал ,все работает, вывод первое проверить массу и плюс.
Аллилуйя, что хоть новую тему не завел)))

Сверху