Щелчок при трогании. what is it?

Недавно заметил, что при первом трогании после смены направления движения че-то щелкает. Дальше ездит нормально.
Щелчок звонкий. Щелкает от легкого газа, порой до 1000 об, но нажать надо резко. При плавном нажатии ничего нет. Щелкает 1-2 раза, похоже,что слева и справа, хотя не уверен.
Есть у кого такое? И что это может быть?

Нет, это довольно громкий стуко-щелчок именно спереди... Не как удар, а именно щелчок. Особено заметен, если газу назад, потом резка газу вперед..
У меня такое впечатление,что где-то его уже слышал,вот думаю,мож еще у кого таоке есть..

У меня что-то подобное проявляется, но крайне редко (раза три за год эксплуатации было) и только тогда, когда руль выворачиваешь полностью направо и сдаешь назад. Считаю, что хороший стук всегда нуружу вылезет. Может ШРУС, а может вискомуфта (авто у меня выдовое). Но склоняюсь к ШРУСу.
P.S. И ведь щелчок действительно звонкий (что и заставляет меня усомниться в ненадежности шарнира).

budushi

New member
Если щелчок а потом пружинный звук, похож на вкл. вентилляторов, то это тест АБС. На форуме это есть.

Ненене, не абс..
Суппорта тоже нет - повторяется при полностью выжатом тормозе. И без него.. Хотя,надо б посмотреть..
Про гайки отпадает по той же причине.. Если шрузы, должно на вывернутом хрустеть, по идее...

starsolaris

New member
у меня когда резко на тормоз давишь на небольшой скорости есть звук такой - это 100 % проклятые супорта

tamdi

New member
У меня такая же хрень. Подозрение на люфт в дифференциале. Со временем больше стал.

Отпускаешь газ - щелчок. Нажимаешь газ - тоже щелчок.
Поменял заднюю подушку двигателя - несильно помогло.

KiRover

New member
Подушки двигателя глянуть надо, может разваливаются, и металл за металл задевать начинает...

у меня тоже при трогание один раз щелкает, тоже думаю че такое, на диагностику подвески заезжал все путем говорят, но зная наших стошников чувствую надо искать
-__________________________________
ниссан санни 2000г

Я рукой спокойно ощущаю его, с другой стороны колеса же выворачиваются влево вправо, значит какой запас должен быть как то так корява изяснился

Я рукой спокойно ощущаю его, с другой стороны колеса же выворачиваются влево вправо, значит какой запас должен быть как то так корява изяснился

Сверху