Санёк заглох? Где не стоит чиниться, г.Новосибирск

Mju

New member
Господа, хочу поделиться с Вами о наболевшем. Постараюсь быть максимально объективным.

Начилось всё с того, что мой Санёк заглох и не подавал никаких признаков жизни по пути на работу (сразу замечу, что до этого не горела ни одна из сигнальных ламп на панели приборов, кроме ЕСО - режима, т.е. всё было в порядке). Привезя на верёвке машину в Академ, сразу отправился в гаражи к знакомым и опытным ремонтникам. Диагноз поставили на следующий день: умер датчик распредвала.

Тот самый датчик я вскоре приобрёл в Ниссан - сервисе на Институцкой и с чувством выполненного долга отправилсяч в гаражи, дабы оживить аппарат. Но счастье было недолгим, ибо аппарат по-прежнему был мёртвым.

Заподозрив неладное, позвонил в Ниссан - Сервис, поинтересовался, а точно ли датчик новый и работающий, на что мне был дан ответ: привозите авто, мы всё посмотрим, дескать ваши ремонтники ничего не понимают.

Авто привёз на верёвке, сразу сделали диагностику, убедились, что выдаётся ошибка датчика распредвала и, зачем - то, начали выковыривать датчик коленвала, дескать такое случается, если он вышел из строя!!!

Вытащили (через 2 часа), поменяли (поставив мой старый, неработающий датчик) (и вообще непонятно, зачем было его менять?) и, убедившись, что выпала 2 ошибка о том, что датчик коленвала тоже не работает, поставили диагноз: растянулась цепь и надо её менять (повторюсь, что чек на панели не горел до того, как машина заглохла и всё было прекрасно, без каких - либо новых проблем).

Не поверив им, отправился назад в гаражи и, после 6 часов проверки всех электронных систем и датчиков, пришли к выводу, что на компьютере сгорел ПИН, отвечающий за диагностику как раз датчика распредвала (кстати, после замены на новый датчик, коленвал ожил...).

Далее шли долгие поиски компьютера в нашем городе (коробки с тем же номером не было, поэтому искали уже по номеру самой платы, т.е. А56-001-B01 3 (плата именно для SPLEND комплектации, другие не подходят)). Завершилось всё тем, что КУЛИБИН из Академа перепаял резистор на моей плате и "О ЧУДО", машина завелась, будто бы ничего и не было!

Итого: 1500 - датчик распредвала, 2500 - работа в гаражах, 1500 - перепайка резистора, 2000 - потери на Ниссан - Сервисе (о чём очень жалею!). Замена цепи не требовалась, с цепью - порядок, а растянуть её надо ещё постараться, поскольку, по заверению производителя, они ходят по 300 тыс. Пробег на момент казуса у меня был 130 тыс.

Да, кстати, замена цепи ГРМ обошлась бы в 13 тыс., но авто при этом не работаnm не стало.

Вывод: у меня сильные сомнения по поводу адекватности "профессионалов" на Ниссан - Сервисе (тот, что на институтской)! Никому не советую туда ехать, ибо заменят вам всё, кроме того, что действительно сломалось.

У кого - нибудь были подобные проблемы с данной организацией?

В этом сервисе делал комп. диагностику. Не понравилась цена - 1600р за 5 минут работы фирменным Consult-II.

А по сути вашей проблемы - поломка не ординарная. Заключение о замене цепи сделано логичное, но всё ж таки надо было простым двухканальным осцилом в оба датчика ткнуться, чтоб убедиться что фазы никуда не разбежались и цепь ГРМ не причём.

SiT3D

New member
Заключение абсурдное, поскольку даже при разбеге датчиков машина заводится, причём перед крайним положением растяжки он начинает добивать отвратительным поведением машины (не едет, но работает) и постоянно горящей лампочкой CHECK. В моём случае не было ни того, ни другого! Повторюсь: всё было нормально, цепь не растягивается моментально!

В этом сервисе делал комп. диагностику. Не понравилась цена - 1600р за 5 минут работы фирменным Consult-II.

.
херасе, 1600... и что есть кто платит такое бабло ? я все понимаю надо типа отбивать покупку фирменного прибора, но так..., уже куча стошек обзавелась сканами и за 300-500 руб протестят.

2MadMan
Вообще да, при ошибке датчика распредвала заводиться должна. Вот при ошибке коленвала не заведешь.

2Artem-S
У меня после чистки дроссельной заслонки холостые до 2000 выросли и переобучить ЭБУ не получалось, так что выложил. Ибо в город ехать и искать подешевле небыло возможности.

2MadMan
Вообще да, при ошибке датчика распредвала заводиться должна. Вот при ошибке коленвала не заведешь.

2Artem-S
У меня после чистки дроссельной заслонки холостые до 2000 выросли и переобучить ЭБУ не получалось, так что выложил. Ибо в город ехать и искать подешевле небыло возможности.
На самом деле на этом форуме кучу тем про самодиагностику и обучение ХХ... Я тоже когда купил ниссан и первый раз увидел желтый глаз (чек) -- побежал прямиком на диагностику, правда отдал я не 1600 (совсем ппц) а всего лишь 700 или 800 рэ.

Потом начитался статей и методик самодиагностики на форуме и теперь у меня нет необходимости тратить лишние деньги.

bogdan_2005

New member
Да дело тут даже не в диагностике, просто для меня главное - чтобы машина работала, понятно, что 1600 за бумажку со сканера - это очень много (на том же Макс Моторс с меня взяли всего 350). Ну поменяли бы они цепь, и что? аштна бы по-прежнему молчала, а деньги бы за это всё равно взяли. Просто надоела некомпетентность людей, которые с пеной у рта доказывают, что в обычных гаражах люди ничего не понимают, а вот у них на сервисе - прям капец все мудрые. Не надо наобманывать и к вам люди сами пойдут, а иначе теряется и имидж, и доверие!

Кстати, от них же слышал, что на многих саньках такое бывает и что "помогает замена цепи"! Не верьте на слово, лучше проверьтесь в нескольких местах, прежде чем отдавать кучу бабла. Начинайте с мозгов, ибо железо на Саньках крепкое!

...
Кстати, от них же слышал, что на многих саньках такое бывает и что "помогает замена цепи"! Не верьте на слово, лучше проверьтесь в нескольких местах, прежде чем отдавать кучу бабла. Начинайте с мозгов, ибо железо на Саньках крепкое!
Если уж честно, то на форуме было 1000 подобных случаев и почти всегда дело было в цепи. И ни одного как у тебя - чтобы с компом что-то случилось. (Не считая КХХ).

matsimon

New member
У кого - нибудь были подобные проблемы?
Один вопросик, после каждой манипуляции с датчиком ДПК и ДПР компьютер обнулялся или нет, если нет то проблем с компютером вообще не было, а сам в таком положении был когда умер коленвальный датчик, я купил оба новых, поставил, результат ошибка все таже, мотор не заводиться, и снятие клем не помогло даже более 48 часов, пока с помощью кусочка провода не был обнулен компутер, и машина сразу завелась!!!! делай выводы!!!!

Просто надоела некомпетентность людей, которые с пеной у рта доказывают, что в обычных гаражах люди ничего не понимают, а вот у них на сервисе - прям капец все мудрые. Не надо наобманывать и к вам люди сами пойдут, а иначе теряется и имидж, и доверие!

Там и есть обычные гаражи, название тока урвали удачное)) Вот на Большивитской сервис, правда и ценник там поди на диагностику не 1600, а все 3000 будет)) В гаражах есть талковые мастера, но большинство алкашей которых в сервис не взяли. Вобще не зависит качество специалиста от того где он работает, но в сервисе исправить косяк или отбить свои деньги проше чем в гараже у дяди Васи. Напиши пожалуста в личку где в гаражах ремонтировался.

Сверху