Сальники или нет?

WPservice

New member
Дело в том, когда завожу авто, хоть на горячую, или на холодную, капает масло с двигателя! Может перелил масла? залил литра 3 и подлил ещё около 1 литра,за этот месяц, так как боялся ездить вдруг масла маловато, масло 5 W -40, ниссан-санни 1,5

wwwebbb

New member
это у тебя юмор чтоли такой, темы плодить фигпойми о чем?????
щуп у тебя есть??? или картинку показать где находится???
глаза есть??? ну дык и гляди, откуда капает...

rubik

New member
ахаха насмешил))) налил ещё литр вдруг маловато!!)) Санёк!! ну ты дал!!! для кого Инструкцию по хэксплуатации пишут!) там даже картинки нарисованы)
в 1.5 льёца около 2.7 литра! но не на глаз! а точно по щупу!

seosvit

New member
))) ~~ 2.7 заправочный объем у qg15de ужас блин ))) отсасывать терь тока

Дело в том, когда завожу авто, хоть на горячую, или на холодную, капает масло с двигателя! Может перелил масла? залил литра 3 и подлил ещё около 1 литра,за этот месяц, так как боялся ездить вдруг масла маловато, масло 5 W -40, ниссан-санни 1,5
Это у тебя лишнее масло выливается через сальники :)

Я на нём проехал больше 50000 км и всё всегда было в поряде, раз 6 на нём масло менял!
Дак вот, я видимо сразу немного лишнего налил и потекло, теперь сливать буду, а то я заволновался, что масла много расходует, как таз ездил много на большие расстояния, вот и подлевал!!! теперь всё солью и заново литра 2,5 залью, заодно посмотрю сколько там его! Движку этим не запартачил как думаете?

coca-cola

New member
ахаха насмешил))) налил ещё литр вдруг маловато!!)) Санёк!! ну ты дал!!! для кого Инструкцию по хэксплуатации пишут!) там даже картинки нарисованы)
в 1.5 льёца около 2.7 литра! но не на глаз! а точно по щупу!
У товарища автосервис, приехала к нему барышня на замену масла в двигателе. Обслужили, уехала. Через неделю приезжает и покупает 1,5 л масло на доливку. Ещё через неделю снова приезжает и снова докупает 1,5 л. Тут её и спросили: так часто приходится подливать? может, проблема какая?
"Ну да, наверное", - отвечает барышня. - "Я крышечку на двигателе откручиваю [деталь 710], заглядываю, а там масла не видно..."

Сформировываю вопрос ещё раз!!!
сальники менять, или масло слить и по новой ровно 2,5 залить (думаете в этом дело)? раньше сальники не пропускали в гараже сухо было!

masyanchik

New member
Сформировываю вопрос ещё раз!!!
сальники менять, или масло слить и по новой ровно 2,5 залить (думаете в этом дело)? раньше сальники не пропускали в гараже сухо было!
Александр!
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что среди форумчан очень мало тех, кто доливал в двигатель масло еженедельно по литру-полтора, не глядя при этом на щуп.

Слей масло, залей по риске щупа новое, покатайся, посмотри. Если будет продолжать сопливить -- под замену. Это оптимальный вариант ИМХО.

по ЩУПУ на ровной горизонтальной площадке проконтролируй масло! если правильный(по мурзилке) уровень по щупу не меняется от времени без долива! и из двига не льётся масло то ничего не нужно менять!
если по щупу выше максимума, то однозначно сливать до нормы! можно в аптеке купить шприц 20мл или больше и систему(нужна длинная силиконовая трубка), и откачать через трубку щупа...

Moralik

New member
Спасибо, так и сделаю, а форумчане я смотрю очень уж умные водилы заколённые!

Muscle Museum

New member
Спасибо, так и сделаю, а форумчане я смотрю очень уж умные водилы заколённые!
Просто если такой вопрос задавать и не проверяя уровень масла, подливать конскими дозами, лучше изначально ездить на сервис.
Любопытно: предыдущие шесть замен масла тоже производились наобум, или про 50000 км было написано для придания солидности своему образу?

Сверху