с усилием и толчком включается скорость

Подскажите кто знает иногда поутрам с небольшим усилием и с небольшим щелчком включается скорость независимо R или D хотя движок прогрет и обороты в норме затем весь день полный порядок Говорят что на ниссане это в норме но както не по себе неприятно спрашивал у людей на тоёте ина фольце говорят такого у них нет Заранее благодарен NISSAN SAnI 2002Г FB-15 двиг QG-15 может поменять масло в коробке?

ApmeM

New member
Что имеется в виду? Включение скорости или перевод селектора?
Если селектор - то все разжовано 100 раз, это закусывает стопор - ставь на ручник, если толчок при переключении с 1 на 2 передачу - то тоже разжовано 200 раз, не парься.

Ksushik

New member
толчёк и негромкий звон плюс затрудненое включение при переключении селектора

Deel

New member
Я так и думал Как лучше со снятием поддона или просто слить со сливной пробки ? Я хочу заменить частично или надо сразу замену полную?

Зависит от состояния жижи. Если прогорелая - то лучше со снятием, промывкой и заменой фильтра. Если просто отъездила свое - то замени и все. Менять лучше всю, не шути и не экономь

Junkman

New member
Посмотри и понюхай жижу... Если светленькое, розовенькое и запах сладкий слегка, то нормально. Двигатель может и прогрет с утра, но коробку этим сильно не прогреешь. У suny и правда дергает всегда с 1-2. После переключения с N на скорости тоже толчки есть, а щелчки это скорей блокировка. У самого так и считаю это нормально!

Сверху