Рывки при торможении и разгоне

logomaker23

New member
Привет всем!!!
Проблема у меня проявилась следующая: на трассе при скорости за 100 отпускаю газ (движение типа внакат) потом нажимаю на педаль газа и коробка с глухим стуком и толчком чтото там подтыкает и идет набор скорости (стук аж по полу отдается, левой ногой чувствую), если на скорости отпустить газ и начинать притормаживать происходит тоже самое (стук, толчок)....Становится страшно за коробку и коробка ли это, кто сталкивался, парни подскажите, что лечить...
P.S. может ли такое быть связано с ведущей частью в передке???
С уважением...

Машинка Nissan Suny FB15, двиг. QG15 2000 г.в.

seosvit

New member
а с первой на вторую толчек есть?при переключении с Р на Д?с Р на R?
Не вижу связи с его проблемой. С 1-й на 2-ю у него полюбас толчок есть. ) А уж с паркинга на передачу без толчка не обойтись....

с паркинга толчек был всегда, а вот с D на R тоже надавно появился да еще и с металлическим щелчком. И когда с R на D включаю тоже бряк какой-то неприятный есть...хз что происходит..

специально для Rojik:для того я и уточнял прпо рывки чеб прояснить ситуацию с подушками.
рывок с первой на вторую тоже не обязательное(но к сожалению очень распространенное) явление.при переключениях рывок будет,но если подушки нормальные,то он практически незаметен.у ТС похоже дело в подушках.или ты и здесь не согласен?
а советовать что то не имея никакой инфы-вредно.хотя могу предположить что ты,обладая вагоном знаний и кучей опыта можешь поставить диагноз и по инфе,имеющейся в первом посте.
как то так
кстати.у меня с паркинга на Д не дергает абсолютно,а вот на заднюю очень даже сильно.что скажешь?

fishka

New member
Спасибо парни за участие, на неделе закачу на яму гляну подушки коробки, дрыгатель посмотрел верхняя и передняя потресканые все...

специально для Rojik:для того я и уточнял прпо рывки чеб прояснить ситуацию с подушками.
рывок с первой на вторую тоже не обязательное(но к сожалению очень распространенное) явление.при переключениях рывок будет,но если подушки нормальные,то он практически незаметен.у ТС похоже дело в подушках.или ты и здесь не согласен?
а советовать что то не имея никакой инфы-вредно.хотя могу предположить что ты,обладая вагоном знаний и кучей опыта можешь поставить диагноз и по инфе,имеющейся в первом посте.
как то так
кстати.у меня с паркинга на Д не дергает абсолютно,а вот на заднюю очень даже сильно.что скажешь?
Да нее - ну я без сарказма! Я что то сказал про рывок? Согласись что рывок и толчок - разные вещи? У меня кстати что на D, что на P - толчок одинаково едва заметный. Но для меня он ориентир, что передача сработала и можно трогаться.

Mary1811

New member
все поменяно 5 тысяч тому назад....жижи свежие, уровень в норме....пока склоняюсь все же к подушкам.
Сегодня открыл капот и наблюдал за поведением двигателя при включении передач:
При включении R - движек прилично так подается вперед (как бы заворачивает его);
При включении D - двигатель чуть подается назад (кручение маленькое)....думаю все-же из-за износа подушек ушла симметрия..

алексей

New member
взял сегодня сие чудо. пока ехал домой в пробках 2 раза заглох.стою на р.раз и толчок и глохнет.ребят прошу совета.какую жижу лить в акпп?? фильтр есть иили нет?

Сверху