Рычаг АКПП не переводится из положения D

Здравствуйте, друзья ниссановоды!!!
Проблема такова - у отца на Wingroad е (11кузов, двиг 1,5) не переводится рычаг из положения D, т.е. при нажатии педали тормоза и нажатии кнопки сбоку на рычаге он все равно остается заблокирован, получается снять с паркинга только с помощью красной кнопки принудительного выключения положения Р. Случилось буквально сегодня днем. В поиск ходил, нужной информации не нашел. Подскажите, пожалуйста, в чем может скрываться причина и как быть!!!

bego

New member
когда на тормоз давиш слышно как релюшка щелкает?

Дина

New member
значит кнопка на которую педаль тормоза нажимает. их там две, одна на стоп сигнал вторая на на автомат и блокировку костыля.

madtop

New member
Проблема решена элементарной заменой предохранителя №2. Для начала правда пришлось скачать мануал на машину, т.к. Все надписи на блоке предохранителей на японском. Всем спасибо за помощь!!!

А если щёлкает в районе рычага,но не переключает? Меня этот трабл доставал по зиме щас потеплело и переключается путём.Но чтото подсказывает,что с похолоданием трабл вернётся(((

Alisa Strange

New member
я раз в сугроб так залез, что рычаг АКПП вообще не двигался!с усилием перевел! тьфу тьфу тьфу обошлось!

А если щёлкает в районе рычага,но не переключает? Меня этот трабл доставал по зиме щас потеплело и переключается путём.Но чтото подсказывает,что с похолоданием трабл вернётся(((
Надо блокиратор смазать. В районе селектора. Посмотри в мануале.

Junkman

New member
у меня другая проблема, паркуюсь когда на неровной поверхности в плане "в горку", ставлю на ручник, ухожу, возвращаюсь когда, нажимаю педаль тормоза, снимаю с ручника и ОПА с трудом идет с парковки на заднюю скорость. вот...

у меня другая проблема, паркуюсь когда на неровной поверхности в плане "в горку", ставлю на ручник, ухожу, возвращаюсь когда, нажимаю педаль тормоза, снимаю с ручника и ОПА с трудом идет с парковки на заднюю скорость. вот...
да на гидромехе это норма(но усилие разумное)

При парковке сначала дехгаем ручник, потом отпускаем тормоз
Если не помогает - ручник слабый (есть давление на парковочный зуб)

Сверху