Российские аналоги Наших амортизаторов

Всем доброго времени суток!!!
В прошлом году поменял все стойки по кругу на ТОКИКО(отдал около 9 тыс руб), отъездил 30 тыс км. и стойки начали потихоньку умирать. И теперь встает вопрос или снова тратить 9 рублей или попробывать подобрать аналоги от советских авто, возможно с небольшими переделками и доработками. Может кто сталкивался с подбором, подскажите. Те моменты что "купил иномарку, а денег на обслуживане не хватает" или "не делай из хорошей машины тазик" не канают!!! можете такое даже не писать!
Хотелось бы получить ответ по теме. Заранее спасибо.
issan suny 2003г

Те моменты что "купил иномарку, а денег на обслуживане не хватает" или "не делай из хорошей машины тазик" не канают!!! можете такое даже не писать!
я маленько по другому напишу...
я вот на ниву стараюсь ставить импортные запчасти - типа дольше проходят...
а на виноград аналоги от русских - типа дешевле...
вот такие загадочные русские люди...

по теме:
на винг недопривод встают аморты и пружины от классики и нивы...
стойки переделывают приваривая голову от зубильных и катриджи от них

Хреновые у вас дороги.
У мну санёк 150 тык, в мск - 60 тык и походу стойки родные! Я в общем ничё не менял.
А вообще - купил иномарку, а денег на обслуживане не хватает! И не делай из хорошей машины тазик!
:)

Токико бяка, надо было каяба ставить, я на Сане на них 45 000 откатал и они при продаже в идеале были, но я вперед сразу стаб поставил-реально помогает в жесткости, а зад всегда полупустой был.

Alexey Zoom

New member
скока стоек стока и мнений, друг ставил каябу на пульсар, как будто стоек нет. на любой кочке пинок полд зад. ощутимый.

я на санни себе токику поставил и ни разу не пожалел, особенно на счет задних цефировских.

dimazan

New member
скока стоек стока и мнений, друг ставил каябу на пульсар, как будто стоек нет. на любой кочке пинок полд зад. ощутимый.

я на санни себе токику поставил и ни разу не пожалел, особенно на счет задних цефировских.
Есть, только это ЛОМЫ а не стойки, ставьте маслянные токико, ибо газовые Ексель-Жи это очень жестко.

e-dobrolyubov

New member
Вот блин, ну что вы народ, человек вас о чем просил, подсказать какие можно российские аналоги подобрать и можно ли вообще? А вы развели Tokiko vs Kayaba, это в другой теме обсуждается.

seo-neo-ы

New member
Хреновые у вас дороги.
У мну санёк 150 тык, в мск - 60 тык и походу стойки родные! Я в общем ничё не менял.
А вообще - купил иномарку, а денег на обслуживане не хватает! И не делай из хорошей машины тазик!
:)
а еще мы не в москве живем.че скажешь нЕлюди?

beargamouse

New member
Как это обычно и бывает развели философские разговоры на тему факт- не факт, а мне хотелось бы реальной помощи по подбору стоек. Ведь тратить опять десятку денег на стойки нет возможности, а как посмотришь в магазинах лежат стойки по касарю до по полтора на другие машины дак вообще все настроение пропадает....(( Езжу я аккуратно при том даже очень, грешу больше не на Плохие стойки Токико а на наши морозы в этом году стояли -37 почти неделю. Ну а ездить все равно приходилось, без машины никуда... Передняя правая точно умерла, стучит при проваливании колеса даже в небольшую ямку. Остальные вроде не стучат но уже ямы по другому ловят. Зад, вообще если пару человек сядет, дак пробивает на каждой кочке...

стойки переделывают приваривая голову от зубильных и катриджи от них
Спросил я сколько это удовольствие стоит, сказали в одном месте 2300 за стойку, а в другом говорят 6500 за пару:) я им говорю вы чего ребята стойки новые стоят 2500 руб нафига мне ваши переделки, а они говорят что типа работы много по переделке, целый день займет поэтому такие вот цены)))

to den4090: а ты уверен, что у тебя стойки умерли, по крайне мере задние, они ходят раза в три-четыре дольше передних, и одновременно вряд-ли бы умерли и что по твоему значит пробивает: отбойник срабатывает? Может просто пружины просели? Ну и перед смертью стойки должны как бы ещё некоторое время течь!

Smartly

New member
Я за это реально, тоже хотел бы подобрать стойки от таза например, а может от какой другой иномарки подходят, ну дороговато родные и совместимые не легче.
Я например рядом с кемерово живу и зарплаты у нас как у нищих еб....я, нах. страна
Да бл.... надо просто взять старую стойку со штанген циркулем и прокатится по магазинам (я не менял еще, поэтому старой нет и в глуши нашей не найдеш) . Вопрос решен будет. Может кто отважится? ребят? Ведь всем пригодиться!

QOQ

New member
Просто зачастую бывает, что как две капли воды детали похожи от абсолютно разных авто или переделки минимальны а выгода на лицо, ну неужели кто то захочет заплатить за одну и туже деталь вместо 1200р 2500р соответственно

Просто зачастую бывает, что как две капли воды детали похожи от абсолютно разных авто или переделки минимальны а выгода на лицо, ну неужели кто то захочет заплатить за одну и туже деталь вместо 1200р 2500р соответственно
читай в личке

Сверху