Хочу рассказать о своей проблеме и как я ее решил.
У меня Nissan Bluebird Sylphy 2000г 222000 пробег.
Однажды утром отъезжаю от шиномонтажки и ощущаю сильный рокот двигателя. Я испугался, машина не тянет.
Еду на диагностику в Реактор, компьютерная диагностика показывает пробита 4я свеча и Прокладку КХХ на замену, ну и + возд. фильтр поменять.
Меняю свечи, прокладку РХХ, фильтр. Работает ровнее но рокот с каждым днем все усиливался.
Еду к мотористам в Реактор, снимают осцилограму и говорят нужно смотреть зазоры клапанов и мерить распредвал.
Смотрят зазоры и коленвал - в идеале.
Дальше говорят натяжитель цепи вышел больше чем на половину + смолянистые отложения в двигателе. Нада снимать двигатель полностью разбирать и проводить дефектовку (вся процедура 28000р без запчастей).
Забираю машину и ищу по знакомым хорошего моториста.
Нашел!!!
Выходит, слушает и спрашивает: Масло какое?
Я: 10W40 BP 3 недели назад поменял.
Он:3 недели по нарастающей звуки и появлялись?
Я: да, ощущался тракторный звук.
Он: залей марсло 5W30 и присадку ER - будет тебе счастье.
Еду покупаю масло Касторол 5W30 синтетика и присадку ER (890 рублей за бутылочку, сразу скажу зальют мне всего 1/5 часть бутылки - там по унциям).
Мою двигатель промывкой, заливаю масло, 15 мин ХХ и о боже!!! двигатель до 3000 оборотов набирает беззвучно, машина едет, не рокочет, я счастлив, хотя моя мнительность всеравно ищет какие-нибудь посторонние звуки.
Цепку со временем поменяю, и двигатель помою с поднятием валов.
Когда у другого моториста спросил: ER хорошая присадка - он ответил опупенная.
У меня Nissan Bluebird Sylphy 2000г 222000 пробег.
Однажды утром отъезжаю от шиномонтажки и ощущаю сильный рокот двигателя. Я испугался, машина не тянет.
Еду на диагностику в Реактор, компьютерная диагностика показывает пробита 4я свеча и Прокладку КХХ на замену, ну и + возд. фильтр поменять.
Меняю свечи, прокладку РХХ, фильтр. Работает ровнее но рокот с каждым днем все усиливался.
Еду к мотористам в Реактор, снимают осцилограму и говорят нужно смотреть зазоры клапанов и мерить распредвал.
Смотрят зазоры и коленвал - в идеале.
Дальше говорят натяжитель цепи вышел больше чем на половину + смолянистые отложения в двигателе. Нада снимать двигатель полностью разбирать и проводить дефектовку (вся процедура 28000р без запчастей).
Забираю машину и ищу по знакомым хорошего моториста.
Нашел!!!
Выходит, слушает и спрашивает: Масло какое?
Я: 10W40 BP 3 недели назад поменял.
Он:3 недели по нарастающей звуки и появлялись?
Я: да, ощущался тракторный звук.
Он: залей марсло 5W30 и присадку ER - будет тебе счастье.
Еду покупаю масло Касторол 5W30 синтетика и присадку ER (890 рублей за бутылочку, сразу скажу зальют мне всего 1/5 часть бутылки - там по унциям).
Мою двигатель промывкой, заливаю масло, 15 мин ХХ и о боже!!! двигатель до 3000 оборотов набирает беззвучно, машина едет, не рокочет, я счастлив, хотя моя мнительность всеравно ищет какие-нибудь посторонние звуки.
Цепку со временем поменяю, и двигатель помою с поднятием валов.
Когда у другого моториста спросил: ER хорошая присадка - он ответил опупенная.