Ремонт рейки, как думаете стоит такому спецу отдавать?

Vitua

New member
Добрый день! Есть у нас в томске места где ремонтируют рейки.. славиться одна шаражка на пр. Ленина , там за полный ремонт рейки загинают 8 рублей... гарантию дают.. ну кто делал говорят клёво... Но дорого. Товарищ недавно на карибе отремотировал рейку и посоветовал мне место. где ремонтируют рейки дешего. Позвонил я этому специалисту, на мой вопрос сколько. он ответил от 2000-до 2500, я говорю и снять и поставить и ремонт и сальники всё 2 рубля чтоли? а он в ответ а зачем мне её снимать... я значит говорю а что делать то будите )) он отвечает я делаю так что бы не стучала и не текла..(а дальше типо не твоё дело ) на вопрос о гарантии он грит ни кто не жаловался.. И в правду мой товарищ даволен как слон.. правдо машину на днях всё равно продал. так вот вопрос , что же он такого там может понаделать не снимая )) что бы она не стучала... зафигачит холодной сваркой или чё )) стоит ли доверять... может кто делал кстати там... шаражка на Енисейской.. цена вопроса копейки... на любом сервисе ей только снять поставить просят 1500... а тут товарищ ему даже сальники не давал...

так ее реально снимать не надо, к сальникам и шайбам чтобы поменять можно и не снимая рейки подлезть.

maksug

New member
так ее реально снимать не надо, к сальникам и шайбам чтобы поменять можно и не снимая рейки подлезть.
то есть это и есть весь ремонт её? а что за шайбы ... помоему геморно к сальникам не снимая лазить

если гарантию даст отдай и не парься, у нас тоже мужичек дешево делает, я кое-че делал и не заморачивался как он это делает, просто хорошие знакомые посоветовали я и обратился

Стук убрать можно и не снимая,но достаточно не ловко. Сальник,один (правый) можно сменить так же без с нятия, но а остальное проделать без снятия не возможно. Посмотри отчет по ремонту рулевой рейки там даже фотки есть и популярно расписано. А выводы сделаешь сам.

MegaLamer

New member
вот например у меня когда побежала рейка, заказывал ремкомплект, тогда он стоил 800р. вот не помню точно но вроде 2 сальника 2 колечка толстая железная шайба.
самое геморойное разогнуть стопорную шайбу(левый нижний угол картинки)
остальное все несложно вытаскивается и меняется.

второй раз менял сальник (первый раз закосячил его протащил по зубцам) уже без снятия рейки.

зы конечно странно, стоимость запчастей + жижа, чего тогда монтеру достанется?

Miramix1

New member
2 рубля с запчастями и жижей реально. Сальники только надо брать тойотовские поштучно. Они гораздо лучше. И жижу простую, ен оригинал. Вот 8 рублей, честно говоря не пойму за что.

Pacak

New member
Док-Авто на Енисейской(не реклама конечно же, телефона не знаю, в дубльгисе есть) кто сделает скажите потом как оно? что то как то мне сыкатно там делать... хотя... тяги заменю и наверное отдам... дешевле у нас в Томске я ни знаю где

Съездил сегодня в этот сервис ремонт оценили в 2к, сальники не менял так как у меня не течёт рейка, а только стучит. Спросил скоко с заменой сальников будет, спец сказал что 5к, так как её ещё снимать придётся. Оставил машину, через полтора часа забрал. Тишина ничё не стучит. Вообщем доволен работой. ) Единственное мне сказали, что первые две недели руль будет плохо назад возвращаться, пока не притрётся это типо нормально. Вообще сам ремонт как я понял заключался в проточке "сухаря", который червяк прижимает. Спец сказал что опыт у него в этом большой в частности по ниссанам у самого ниссан примера. Вообще нормальный такой сервис, рейки ремонтировать там можно )

Ni5ka

New member
хм .. а не просто ли он тебе её затянул??? от того и руль ходит трудно...

Bonus

New member
Я спросил у него не много ли 2к за подтяжку рейки. Он сказал что подтягивать её смысла нету руль тупо тугой будет, а ремонтировать будет именно этот "сухарь". Показал даже что это за хрень. Я когда машину забирал сказал мне, что рейку у меня уже ремонтировали, сухарь этот у меня вообще из пластмассы был. Ну а то что руль обратно плохо возвращается, через две недели посмотрим как оно будет ). Вообще управляемость машиной стала намного лучше руль по кочкам вообще не гуляет как раньше.

Съездил сегодня в этот сервис ремонт оценили в 2к, сальники не менял так как у меня не течёт рейка, а только стучит. Спросил скоко с заменой сальников будет, спец сказал что 5к, так как её ещё снимать придётся. Оставил машину, через полтора часа забрал. Тишина ничё не стучит. Вообщем доволен работой. ) Единственное мне сказали, что первые две недели руль будет плохо назад возвращаться, пока не притрётся это типо нормально. Вообще сам ремонт как я понял заключался в проточке "сухаря", который червяк прижимает. Спец сказал что опыт у него в этом большой в частности по ниссанам у самого ниссан примера. Вообще нормальный такой сервис, рейки ремонтировать там можно )
Ну как руль крутится??? Парни кто-нибудь сам эту процедуру делал не снимая рейку, объясните поподробней, что там надо делать поэтапно, одолел стук рейки просто жесть. Сам не сделаю так пацанам в сто скажу что да как.

Сверху