Ремонт рейки или купить контрактную ???

chiwaha

New member
День добрый!
Собственно вопрос такой есть машина Нисан сани 2004г стучит рейка началось всё этой зимой когда на морозе выдавило сальники машина зиму простояла в гараже в деревне весной заменили сальники опять же в гаражных условиях местным аборигеном. Рейка застучала (До этого не стучала) сейчас машина находится в Волгограде у матери она не может ездить с таким стуком хочет отремонтировать вот вопрос делать эту или проще купить контрактную ????
Да кстати никто не знает где в волгограде это всё можно сделать ??? :)

День добрый. Если до ремонта не стучала, возможно, просто ремонтник упражнялся с сухарем рейки?! тогда можно попробовать подтянуть рейку, но без фанатизма (закрутить до упора гайку с пружиной, которая прижимает сухарь, а потом небольшим поворотом на 30 гр. ослабить). Может помочь, главное чтобы руль при этом крутился нормально.

madtop

New member
Рейка стучала больше года. Вот вчера решился и подтянул рейку. теперь кайфую от отсутствия стука при любом положении руля на любых кочках.Правда руль немного потуже стал, но возврат есть. Говорят что со временем руль полегчает, но чёт сомневаюсь.

Workholic

New member
Добрый вечер. А где находится эта гайка с пружиной ? Поподробней можно

Собственно решили брать контрактную. Вот только проблема я нашел мне говорят что она с ухом каким то. Подскажите как узнать у меня стоит с ухом или без ? :)

Собственно решили брать контрактную. Вот только проблема я нашел мне говорят что она с ухом каким то. Подскажите как узнать у меня стоит с ухом или без ? :)
запиши номер рейки, которую тебе предлагают, посмотри в каталоге, подходит она на твою машину или нет

Ig0rGV

New member
Точно обе ???? а то я щас куплю её в Алтайском крае и отправлю в Волгоград если не подойдёт то ГГ :(

d0lfin

New member
я не пойму покупать смысл контрактную рейку, если та машина с которой сняли так же бегала по россии, смысл то какой? если только напрямую с япы пришла... но это узнать будет не реально... любой барыга скажет что с япы пришла...

хочеш я тебе свою за 6000 продам... скажу что сам на миг-29 вёз сюда из япы)) как какой смысл... денег поиметь... ты же вериш им что 4000 это значит хорошая, так вот у меня за 6000 ещё лучше будет значит )) хоть мало мальского знакомого... или надёжную контору... а так... нагрелись уже однажды с кентом так на рейке... больше ни ни...

добрый вечер..у меня стучит но я не пойму может тяга в рейке??как с этим быть,а чтоб рейку подтянуть нужен спец ключ???

Vladimir Mikhee

New member
я подтягивал обычным рожковым советским ключом на 24 из под машины, тачку загнал на некое подобие эстакады.

хочеш я тебе свою за 6000 продам... скажу что сам на миг-29 вёз сюда из япы)) как какой смысл... денег поиметь... ты же вериш им что 4000 это значит хорошая, так вот у меня за 6000 ещё лучше будет значит )) хоть мало мальского знакомого... или надёжную контору... а так... нагрелись уже однажды с кентом так на рейке... больше ни ни...
Понимаешь Крупным фирмам этим заниматься нет резона зачем себе репутацию портить

Сверху