Ремонт прикуривателя

Sheriff

New member
Всем привет! Была у меня давняя проблема:
В прикуривателе стоял ФМ-трансмиттер. Однажды ехал по трассе и понял, что колесо спущено. При включенном двигателе и трансмиттере решил подкачать колесо. Достал из багажника компрессор, выдернул трансмиттер, пока там бабахала музыка и сделал это зряяяя. Предохранитель вылетел как пробка из бутылки шампанского. Даже оплавилось все. Новый предохранитель не вставлялся. Тогда решили вывести отдельно проводки предохранителя, чтобы подключить его, но при подключении к нему предохранителя - они словно елочные огонльки вспыхивали. Понятно, что где-то замыкает в самом прикуривателе. Но глядя на панель меня бросает в дрожь - неужели ее всю разбирать придется?
Если кто-то занимался ремонтом прикуривателя - помогите. Как бы это сделать менее затратно по времени и сил?

KiRover

New member
У коллеги на тоете внутри прикуривателя остался открутившийся центральный контакт трансмитера, и замыкал.... достали его - перестало
а если реально надо разбирать - отверткой подцепи пластмасску вокруг рычага переключения передач, там углубления даже видно под отвертку (в задней части, что ближе к "1" если автомат), ну а как дальше - очевидно будет

Promoteh

New member
У меня сейчас таже проблема. Если зажигание выключено, то при перетыкании из/в прикуриватель - все работает.
Если при включенном зажигании, то в момент вставки или в момент высовывания сразу сгорает предохранитель. ставил 30А, все равно сразу горит

Smorodin

New member
а может поменять целиком блок прикуривателя с пепельницей?

globalmoney

New member
сейчас разобрал панель в районе АКПП. Снял прикуриватель. никаких посторонних предметов не было в ячейке. проверил провода - все целые.
а предохранители горят при втыкании/вытыкании

stervoz

New member
к электрикам только если ехать.. но цены могут заломить.. еще и всю панель разобрать (

ravager

New member
Попробуй вместо прикуривателя лампочку зацепить, если будет гореть и пред не сгорит, то дело в прикуривателе.

Сверху