ремень гидроусилителя

buratino

New member
Подскажите пожалуйста ремень крутит только гидроусилитель или еще что-нибудь?
можно его снять что-бы доехать до СТО для ремонта??
Заранее спасибо.
ISSAN WINGROAD 2002. QG15. WFY11. АКПП.2WD

wwwebbb

New member
Этот ремень крутит еще и помпу без которой ездить нельзя.
Ремень меняется за 20-30 минут.Сначало снимается ремень кондея потом уже ремень гидроус...

а я вот снял ремень и завел машину, чтоб посмотреть за сколько времени нагревается до рабочей температуры на холостых. в итоге нагрелось, а стрелка выше не поднимается(до 90 градусов было различимо глазом как поднимается стрелка), попялился еще пару минуток и заглушил. объясните ламеру, почему стрелка температуры не поднимается дальше. suny FB15 QG15 05-2002+

Mr-aristotel

New member
а я вот снял ремень и завел машину, чтоб посмотреть за сколько времени нагревается до рабочей температуры на холостых. в итоге нагрелось, а стрелка выше не поднимается(до 90 градусов было различимо глазом как поднимается стрелка), попялился еще пару минуток и заглушил. объясните ламеру, почему стрелка температуры не поднимается дальше. suny FB15 QG15 05-2002+
1. Зачем снял ремень?
2. За сколько времени нагреется, посмотреть мог и с ремнём.
3. А почему двиг. без ремня не перегрелся - вот тут я просто в шоке!!!!!!

молодец,ваабще ничего не бойшся

softy

New member
молодец,ваабще ничего не боишся

Некоторые умудряются без ремня до сервиса доезжать.Но чем жарче за бортом тем сложнее это сделать без последствий для двига.

ftasylim

New member
У меня позапрошлым летом рвало сразу оба. На холодную, сразу после того, как завёл. Стояла у подъезда. От дома до гаража меньше 4 км. Так почти доехав до гаража, пришлось остановиться и глушить. Стрелка предательски ползла всё выше и выше. А самое интересное, что несколькими часами ранее, я благополучно вернулся с Алтая. Я даже немного обрадовался, что их не порвало на трассе. :)))

надо было гараж освобождать, а у меня сальники подавило с рейки. тянуть некому.
решил убрать ремень, шоб не *****ить гидравлику. доехал домой с остановками на остыть, когда температура доползала до рабочей. благо ехать не далеко.
псих короче. а ремень одену когда ремкомплект на рейку придет.

rubik

New member
почему без ремня температура не поднимается выше рабочей, если тот же ремень крутит помпу?

TP Promo

New member
просто если будут морозы, пока запчасти жду, хотел бы прогревать машину автозапуском, но боюсь перегреть

Nick-From

New member
Да, и вопрос. То есть, ты, сняв ремень генератора, снял ремень гидрача. А затем, одев ремень генератора, совершал выше описанные действия. Так???

InmarketTheBest

New member
я тож не хочу рисковать, но с другой стороны если рассчитать время прогрева то моно запрограмировать, например 10 мин каждый час. псих

Феола

New member
Недавно порвался ремень гидроусилителя, машинка Suny 2002-го года, дви QG15. Ездил до магазина за новым ремнем, до сервиса потом, в общем сложности километров 5-7. За бортом было -30, замерз потому что печка дула холодным, но двигатель прогрелся до рабочей температуры. Ничего не сгорело, не поломалось, но руль крутить - это капец :)

Partisan

New member
Этот ремень крутит еще и помпу без которой ездить нельзя.
Ремень меняется за 20-30 минут.Сначало снимается ремень кондея потом уже ремень гидроус...
Ваша не правда.... на гидроусилителе маленький ремень, а он снимается первым. там делов то 10 минут при наличии ключа на 12

seosvit

New member
я тож не хочу рисковать, но с другой стороны если рассчитать время прогрева то моно запрограмировать, например 10 мин каждый час. псих
Перегретый двиг на помойку,а замерзшую машину в тепло на ночь.... как думаешь что дешевле?:)

Сверху