Регулировка клапанов на qg. Кто в теме?

oleoleole

New member
Предистория. Появился довольно неприятный цокающий звук на горячую. Предварительно - клапана. Решил съездить к оффициалам. Тем более, что ценник объявили в 1.5 рублей и сказали,что запись есть прям назавтра. Записался. Приехал. Дядечка на рецепшене сделал удивленные глаза и сказал, что такая машина на такое время не записана. На вопрос чозанахрен были состроены невинные глазки и возможность перезаписаться на хрензнаеткогда. Решил уточнить по цене. По словам дядечки, 1,5 - это только замер. А дальше идет заказ (прим по 400 руб за штуку) и регулировка. Регулировка по цене чуть не капремонт - *глаза пошире, нос чуть вверх* - это же надо !все! распредвалы снимать!. Короче,были посланы, но появилось 2 вопроса.

1. Какие зазоры при регулировке? Желательно на горячую и холодную.
2. Дядечка усердно парил, что стоят стаканы и без снятия распредвалов регулировать нельзя. Кто в теме? Наск. я знаю, стоят шайбы, которые выбиваются специальной штучкой-дрючкой.

Колодцы с шайбами стоят под валами.Шайбы эти вытаскиваются обычным магнитом.Гайки и болты крепящие валы откручиваются обычными ключами на 12 и 24.

Непойму вчем трудность и зачем дядечка закатывал глазки.

Можно на пальцах? На восьмерке ваза регулировали так: что-то отжимали вниз и специальной хреновиной вынимали шайбу из-под распредвала. Если я не ошибаюсь.
Тут так же? Или все же надо снимать распредвалы?
И ном. зазоры не подскажешь?

А в чём сложность? Открутить распредвал - дело пяти минут.Перед этим замерить зазор и определиться с толщиной шайбы.
По зазорам нескажу.Мануал лежит у товарища.Мож к вечеру завезёт тогда просвещу))

WaLW

New member
Буду благодарен!
Дак надо его откручивать или нет? Просто интересно, диллер решил запарить или я неправильно понимаю процесс.

budushi

New member
у нас в одном сервисе делают регулировку за 2500 на всёпровсё, есть подозрение, что точат из восьмерочных пятаков...

aksakal

New member
FAST выдает номера шайб поштучно, а их там 50шт.
Начиная с 2,00мм до 2,98мм. через каждые 0,02мм.
13229-50С01. Одна шайба 250р

Сверху