размер дисков

dmitriy-404

New member
Ребята!!! может кто подскажет есть диски штамповка R-13, 4х114,
диаметр ЦО 60мм, на какую машину(модель) подойдут?????

Kutuzov

New member
да влезут, но зачем туда такие здоровые ставить, по паспорту вообще 175/70 R14 либо 185/65 R14
если хочется 15 то я бы поставил 195/55

nu&nu

New member
А я думаю заменить штамповку на литье и все на 14. Не хочу 15 так как динамика изменяется в частности это разгон. . . Ей тяжелей 15 катки раскрутить:
195/55 - совсем уж широкие, думаю это плохо, т.к. площадь поверхности соприкосновения колеса с дорогой увеличивается, соответственно давление уменьшается(равномерно распределяется), к примеру на мокрой дороге возможно аквапланирование, что не есть хорошо! Да и толщина шины уменьшается - жестче идет...

Ваща как влитые, отлично сидят!

promodrope

New member
А я думаю заменить штамповку на литье и все на 14. Не хочу 15 так как динамика изменяется в частности это разгон. . . Ей тяжелей 15 катки раскрутить: С теми размерами которые ты написал 15 диски и та резина будет выше 14 буквально на 15 мм это не значительно можно задуматься а стоит менять? Если для красоты, то да: а если приподнять тогда резину 195/65 нужно и то не значительно. . . А вот при увеличении колесных дисков и если не учитывается взаимозаменяемость получается колесо больше, и из за этого будет привирать одометр и спидометр. . . Но это мелочи там в принципе не много. . . И на штатной резине спидометр врет, у него погрешность че то около 10 % от скорости с которой идешь!

С теми размерами которые ты написал 15 диски и та резина будет выше 14 буквально на 15 мм это не значительно можно задуматься а стоит менять? Если для красоты, то да:
185/75 R14 это зимние, штамповка,
а на лето хочу 185/65 R15 и литьё.

poteryashk

New member
Не ну можно: зато красотааааааа будет: я себе мерил 15 обалдеть как смотрится: правда цена кусается:

Artur083

New member
Кто подскажет диски 6.5 J 15 с вылетом 40 встанут на санни? Желательно чтобы при максимальных поворотах руля передние диски об крылья не цепляли! =:
Скорей всего будут цеплять, широкие слишком!!!! А вылет родной какой??? Возьми просто примерь и все поймешь, будут цеплять или нет

Кто подскажет диски 6.5 J 15 с вылетом 40 встанут на санни? Желательно чтобы при максимальных поворотах руля передние диски об крылья не цепляли! =:
Лежали диски 6,5JJ ET-40 15"(4*100/4*144,3)от зятя достались.Сегодня купил резину 195/60/15.Поставил.Идеально,с учетом того,что машина поднята на 2,5см.Нигде не задевает.Смотрится-супер.Правда в книге написано максимально можно ставить 6,5JJ ET-45 15" 195/55/15.

Сверху