Разбирается ли кардан?

Приветствую всех!

В общем у меня Санни 1993 года 4ВД, двигатель 15-й, решил поменять кардан (разбились оба подшипника и крестовины), в наличии давно лежит запасной контрактный, и оказалось что он не подошел - передняя чашка другой формы, чем у меня.

Вопрос такой - можно ли разобрать кардан вот в этом месте (указано стрелкой):

Или он там насмерть сделан?

Т.е. я хочу снять переднюю чашку со своего старого кардана и поставить на контрактный. Будут ли проблемы какие-то с разбором?...

разобрать можно все (с)
а собирать лучше у нормальных слесарей, т.к. палец клепать/варить придется и на мертво

Wars

New member
То есть этот самый палец никак не снимается по человечески? Только высверливать?

Не мучайся ищи контрактный ибо в условиях наших автосервисов отбалансировать нормально не получится и будет у тебя авто трясти будь здоров,поверь мне на слово намучаешься с этими переделками,-поставишь ,а потом опять по разборкам бегать контракт искать...хотя может и получится чего надаправираять

Arhitrade

New member
мне вот интересно будет ли машина без заднего кардана ездить? т.е. на переднем приводе, на лето экономия, на зиму кардан на место ставить, был случай Виста 100 м отъехала без кардана и встала потом ее руками пришлось на яму заталкивать

Psoer

New member
У меня другой случай - поехали на отдыхаловку и я на Suny 4WD пошёл по грунтовке плохой за Jimny. В результате - разбил передний правый привод так, что из него всё посыпалось, в общем добрался до дома на заднем без проблем. с тех пор уважаю 4ВД.

Сверху