Разбил грязезащиту на Suny

Всем привет. Обнаружил что умудрился раздолбать пластиковый кожух справа от двига. Тот что от грязи защищает. Кусок пластмассы попал между ремнями. Как там всё не разворотило не знаю. Но суть не в этом. Остатки кожуха снял, потому как колбасило их на скорости. Снизу у меня железная защита от шерифа. А вот сбоку все ремни теперь голые. п/н у неё 75893-4M420 на экзисте до 2000 руб. ценник. В принципе можно купить и поставить новую. Но надо искать подъемник, снимать шериф, вобщем заморочек. Вот думаю если забить не засрет ли ремни и привода *****ом с дороги, а потом ремни и ролики и проч на замену. Кто если без этой пластиковой защиты ездит, поделитесь опытом плз.

Axiles

New member
защита крыльев
может это поможет
не там про подкрылки, а тут грязезащита моторного отсека. да и вопрос не в том чтоб сэкономить. там пластик навырезать можно из чего угодно. да и смысл экономить 500 рублей.
вопрос насколько эта пластиковая защита критична, при наличии железной защиты двигателя на брюхе. снизу всё закрыто, а вот сбоку, со стороны колеса, все ремни голые.

vinic

New member
если оставить так - то первым накроется подшипник кондея... а уж потом грязью полдвигла забросает... тут можно подкрылки ставить или из листов пластмассы что-то колхозить

stanislavchik

New member
если оставить так - то первым накроется подшипник кондея... а уж потом грязью полдвигла забросает... тут можно подкрылки ставить или из листов пластмассы что-то колхозить
++++ именно так, подшпнику оооочень быстро конец приходит....где-то видел тут что колхозят из канистры)))

ладно спасибо. пошел заказывать. посмотрел вроде к креплению спереди можно и без подъемника подобраться. нашел в экзисте по 1200, не тот ценник чтобы морочиться.

junker

New member
ладно спасибо. пошел заказывать. посмотрел вроде к креплению спереди можно и без подъемника подобраться. нашел в экзисте по 1200, не тот ценник чтобы морочиться.
правильно решил . я из-за отсутвия этой защиты за год попал на две смены подшипника.решил что хорош ,нашел б.у. теперь стоит.

Smartly

New member
Отчитаюсь :)
Купил 75893-4M420 1 232,99р в экзисте. Пришла она правда странная. Оригинальный стикер Renault Samsung залеплен нужным партнамбером ( попозже фотки выложу на сайте ). Пластик более галимый чем был у оригинала. Но встала почти без проблем.

Во первых без подъемника поменять не вышло. А учитывая что у меня железная защита от шерифа, то вообще не реально. Пришлось платить. Хотя там три болта и пистоны. Пистоны это как раз пункт номер два. Кое как старые поставили, но вообще нужны новые. Ну и главное. По сравнению с оригинальной защитой эта кажется выступает чуть ниже защиты шерифа ( оригинал не выступает ), а значит по зиме раздолбать его по сугробам запросто. Пока всё :)

romb1k

New member
да уж, изврат... проще взять лист аллюминия или жести и сделать по месту...

d0lfin

New member
ну посмотрю как оно зимой будет. может зря переживаю. гаража с ямой всяко нет чтоб поколхозить.

Сверху