Расход топлива на Nissan AD GA15 VFY10

Всем здравствуйте. Преобретя недавно вышеуказанный автомобиль и немного покатавшись на нем, столкнулся со следующей проблемой - немеренно огромный расход топлива! Около 15-16 л./100км. по городу. Конечно зима дает свое, но все-таки это слишком! Советовали "поглядеть" датчик расхода воздуха, свечи, впрыск... Свечи заменил вместе с маслом и воздушником - расход тот же. Слышал, что при неисправном датчике РВ аппетит авто увеличивается на 30-35%. Так ли это? Есть ли варианты ремонта, либо только под замену? Сколько в среднем у вас расход топлива?
Заранее, спасибо...

madtop

New member
Вариантов ремонта лямбды нет. Если умерла, то только менять на новый.

dmitry86

New member
нормальный расход, если пробеги суточные небольшие
у меня так под 20 выходит, все исправно

Vladimir Mikhee

New member
нормальный расход, если пробеги суточные небольшие
у меня так под 20 выходит, все исправно
Блин, у меня Рав4 2л. 4вд меньше ест, чем этот ад))))

Пробеги небольшие, 30-40 км/день, бывает конечно и по 140...

dough

New member
у меня примерно такая машина, только МКП, сейчас расход около 9/100
лямбду старую махнул без проверки - расход упал на 1.5-2 литра примерно, а вообще причин расхода может много быть, очень сильно МАФ влияет, до 2-х раз примерно

у меня примерно такая машина, только МКП, сейчас расход около 9/100
лямбду старую махнул без проверки - расход упал на 1.5-2 литра примерно, а вообще причин расхода может много быть, очень сильно МАФ влияет, до 2-х раз примерно
А если карб она тоже нужна?

gumbo

New member
сколько можно про расход трындеть, это капут... у меня и 25л на 100км недавно получилось, лямбда новая, маф новый, свечи новые, форсы и дросель прочищены и что теперь? просто у меня она в основном на прогревах стояла возле дома. Хочешь проверить расход - езжай на трассу и там замеряй.

madtop

New member
Всем здравствуйте. Преобретя недавно вышеуказанный автомобиль и немного покатавшись на нем, столкнулся со следующей проблемой - немеренно огромный расход топлива! Около 15-16 л./100км. по городу. Конечно зима дает свое, но все-таки это слишком! Советовали "поглядеть" датчик расхода воздуха, свечи, впрыск... Свечи заменил вместе с маслом и воздушником - расход тот же. Слышал, что при неисправном датчике РВ аппетит авто увеличивается на 30-35%. Так ли это? Есть ли варианты ремонта, либо только под замену? Сколько в среднем у вас расход топлива?
Заранее, спасибо...
Как расход замерял?

Правильно Делаеш Что не мериш...Я Вот замерил.....Стоит в стойле ....пожиратель бензина ... я конечно понимаю полный привод автомат...Но 20 литров Это много... будет на улице потепление ...хотя-бы градусов 30 ..Протестирую датчики....(((

Правильно Делаеш Что не мериш...Я Вот замерил.....Стоит в стойле ....пожиратель бензина ... я конечно понимаю полный привод автомат...Но 20 литров Это много... будет на улице потепление ...хотя-бы градусов 30 ..Протестирую датчики....(((
Проверь расход на трассе.

Летом 6,5 на трассе было, ляпота. Фигли, если у меня в гараже сутки стоит, завел-минут 30 греется до середины, потом проехал 40-50 км в гости. Выходил грел через 1-2 часа. В итоге за праздники прогревов 12-15 от 10 минут до получаса. Мороза под -35, неудивительно что расход как на камазах. Новый приоро по 14 ест, на мехе и переднеприводный.

Сверху