Расход бензина на NISSAN SUnY20 литров

C приходом зимы расход бензина с 8,5л увеличился до 10,5-11л по городу - и это нормально. Но с недавнего времени 20литров стало хватать лишь на 100 км пробега. Перед тем, как ехать куда - либо в сервис хотелось бы накопить информации о возможных причинах такого перерасхода бензина. У меня NISSAN SUnY 2002, FNB15, 4WD. Помогите знающие специалисты!

C приходом зимы расход бензина с 8,5л увеличился до 10,5-11л по городу - и это нормально. Но с недавнего времени 20литров стало хватать лишь на 100 км пробега. Перед тем, как ехать куда - либо в сервис хотелось бы накопить информации о возможных причинах такого перерасхода бензина. У меня NISSAN SUnY 2002, FNB15, 4WD. Помогите знающие специалисты!
щас тут насоветуют...
по теме у меня было 20литров когда я оставил машину на прогревы в -35...-40 на пару дней под окном... на новогодние каникулы я уже такого не делал.. снял аккум и забил...

vinic

New member
Да много чего может быть, Маф, лямбда например. На диагностику надо, если сервис хороший, найдут в чем трабл.

Autoreg

New member
У меня тоже у 4 везде проблемы были - но они никак не решались и я... Отключил задний привод - у меня заблокировалась муфта по моему, залил очиститель топливной системы, выбил катализатор - от хоть и просвечивался на свет, но решил так решил, поменял лямду - поставил от десятки и все! Теперь самолет :) при забитом каталике - двигатель кушает много а едет плохо, каталик меняют в японии каждые 60 тысяч по моему

Мож у тебя в катализаторе вода замерзает? Хотя врядле, т.е. При замерзшей влиги в каталике двигатель пока не прогреется жрет бенз литрами :)

WPservice

New member
Да это нормально ))
если за бортом -25 и ниже, то с этими прогроевами оно на то и выходит.

У меня тоже у 4 везде проблемы были - но они никак не решались и я... Отключил задний привод - у меня заблокировалась муфта по моему, залил очиститель топливной системы, выбил катализатор - от хоть и просвечивался на свет, но решил так решил, поменял лямду - поставил от десятки и все! Теперь самолет :) при забитом каталике - двигатель кушает много а едет плохо, каталик меняют в японии каждые 60 тысяч по моему
подскажи ка ты его пробивал? оч интересно, тоже жрет 20 литров и не едет пока не нагреется толком

Есть смысл подождать до лета. Если будет снова 8 литров . . . ну зима, что ж тут поделать. Я вообще не заморачиваюсь зимним расходом. Машина больше стоит греется, чем ездит. Какой тут расход должен быть? 20 литров.

budushi

New member
У меня зимний расход максимально поднялся перед НГ, когда пробки непрерывные были (12-17 км подряд медленнее пешехода) и этот максимум составил 9 литров на 100км. Так что я бы не ждал лета. Это совсем ненормально.
Хотя если прогревать непрерывно и никуда не ездить, то может и больше быть.
Однако подозреваю, что это неисправность.

я в мороз при автопрогреве тоже замерял - 18 литров, я был вшокенах. Потом потеплело, автопрогрев убрал, прогревал только непосредственно перед поеездкой, расход вернулся к нормальному. Так что если дело в морозах, то не парься...

Alexey Zoom

New member
июля +18 C °.

Город расположен на 61-й параллели северной широты. Зима здесь длится около семи месяцев в году — это нужно учитывать, собираясь в поездку в Сургут. По климатическим условиям район, в котором находится город, приравнен к Крайнему Северу.

Сверху