работает немного как дезель, блюберд силфи.

bogdan_2005

New member
купил недавно машину блюба силфи. Потом как то заметил на холодную что работает немного как дизель. И вибрация по кузову и в руль. Прогрелась,вибрация стала меньше,звук тоже утих,но остался. Звук где то со стороны где находится цепь. Газ добавляю вроде пропадает. Глухой звук такой, не металлический. (тух -тух-тух). Чек не горит, разгоняется вроде нормально,хотя я не знаю как он должен разгоняться,я новичок в них еще. ХХ держит. заводится тоже нормально. НО вот этот звук бесит меня уже. На жигал слышал как гремит, там то все понятно, металлический треск такой, а тут какой должен быть? Может ролик какой нибудь,или натяжитель?

Никаких исходных.
Может пробег поллимона, или масло минералка 20/60 :)))

А это ваще шедевр, если тух-тух-тух: anton0456 цепь под замену.
Кашпировский аднака:)))

Никаких исходных.
Кашпировский аднака:)))
а что есть другие варианты? Как ни крутись, хоть какое масло не лей, если тарахтит как дизель это однозначно цепочка. К бабке не ходи. Либо как вариант уровень масла очень низкий, либо его вообще нет, но это крайне маловероятный случай.

Звук то не металлический,он в районе цепи но звук не оттуда. Мб я думаю шкивы.
да, все верно, звук не металлический. Уже 100 раз такое встречал. Всегда был такой звук из-за цепи. Сначала работает как дизель при запуске двигателя, потом дольше, потом все время на холостых. На бОльших оборотах звук пропадает. Если масло в движке есть, уровень нормальный, то 99,9% это цепь.

Nasya

New member
Не стал бы утверждать про цепь, пробег в принципе фигня.
Может хоть что быть, тем более зимой, у меня картонка дребезжит:)))
Как по фотографии определишь?
Попробуй с фонендоскопом послушать, может как-то локализовать удастся.

Не стал бы утверждать про цепь, пробег в принципе фигня.
Может хоть что быть, тем более зимой, у меня картонка дребезжит:)))
Поди автор бы отличил картонку от звука дизеля? И пробег еще ни о чем не говорит, он может быть смотан, машина могла очень долго работать на холостых, как например у меня сосед греет машину по часу на автозапуске. Важны моточасы, а они на одометре не отображаются.

вадим 23
1) Для QG18 масло 5W30 (не ниже: API SL, ILSAC GF-3) вязкость при +40гр. 52,5
У масла 5W40 вязкость при +40гр. 86.
2)В теме "Выбор масла в двигатель", кто-то писал что "в Х-Трейл постоянно лили 5W40 и через 150 т.км пришлось менять цепь". Добавлю, что для Х-Трейла масло надо 0W20 с вязкостью при +40гр. 39. Так что для QG18 последствия не такие сильные, и цепь скорее всего не совсем убитая и ещё походит.
Так что для начала смени масло такое как в п1) . А если планируеш ездить при t ниже -35гр. то на 0W30.

Bonus

New member
вадим 23
1) Для QG18 масло 5W30 (не ниже: API SL, ILSAC GF-3) вязкость при +40гр. 52,5
У масла 5W40 вязкость при +40гр. 86.
2)В теме "Выбор масла в двигатель", кто-то писал что "в Х-Трейл постоянно лили 5W40 и через 150 т.км пришлось менять цепь". Добавлю, что для Х-Трейла масло надо 0W20 с вязкостью при +40гр. 39. Так что для QG18 последствия не такие сильные, и цепь скорее всего не совсем убитая и ещё походит.
Так что для начала смени масло такое как в п1) . А если планируеш ездить при t ниже -35гр. то на 0W30.
т е ты имеешь ввиду что при гретом движке +40 темп вязкость 52,5 а на 5w40 86? масло то ниссановское родное,не ужели изза масла такое может быть? цепь я полюбому посмотрю! может вытянута может нет,если бы уже была вытянута горел бы чек энжин, а он у меня гаснет как только машина задится,при чем сразу. Но мб ты прав цепь поношенная уже. надо проверить это дело. А про масло по подробнее можешь объяснить?? еще раз напишу блюберд силфи 2003 год двигатель 1,8 впрыск распределенный. тему про масло читал,факом пользовался! но не все понимаю.

statsky

New member
тепла жди . потом суди . у меня у самого в -36 и ниже машина тарахтела как дизельная , ревела при незначительном ускорении и вибрация жуткая Ю отписывался , но в другой ветке ( не я один такой ) . стало теплей и все ок .

Да нееее, я думаю дело не в морозах у автора. У негож по мере прогрева проходит всё. Это у нас тут морозяки такие, что и ревёт и вибрирует всё от -40. А у него скорее всего уже цепь вытянута. Автор, гони в сервис, пусть вскрывают. Вскрытие покажет, но скорее всего замена ГРМ.

И подушки проверь обязательно. Заедь на любую СТО, пусть поднимут машину и проверят их все. И на заведённом авто и так. Я б с этого начал, с малого.

И подушки проверь обязательно. Заедь на любую СТО, пусть поднимут машину и проверят их все. И на заведённом авто и так. Я б с этого начал, с малого.
Подушки норм. Морозы у нас максимум -35 бывают и то в феврале,а щас -25. А что по поводу масла то??на силфи надо заливать 5w30 что ли?

Сверху