QG15DE

WaLW

New member
Реально ли на данно двиге откать 500тыщ вообще туда не лазя,но приэтом меняя все расходники всрок?И вообще у кого какой пробег?И по надёжности как он?В поиски всё расплывчито,конкретики.

Axiles

New member
ресурс цепи меньше 500т это палюбому)) так что залезть придется))

Alakan

New member
Ресурс цепи - 150 тык. На колечки и сальники - максимум 250... Обычно к 300 тык, уже капиталка светит...

simonlexx

New member
После двух продаж со скруткой пробега на 70тык в каждом.
Открой мануал по движкам с цепями разных типов. Там Говорится, что ресурс РОЛИКОВОЙ цепи - порядка 250 тык, а ЗУБЧАТОЙ цепи - порядка 150 тык. Конструкция этих цепей принципиально разная. От роликовых цепей производители отказываются по причине шумности оных. А ресурса в 150 тык на зубчатой цепи, за глаза хватает на 5-7 лет эксплуатации. В японии больше и не нужно...

Кстати, ресурс 150, вовсе не говорит о том, что на 151 тыщще ей придет пипец. Люди до 180...220 на них доезжают, а потом уже начинают кричать, ПАМАГИТЕ У МЕНЯ АШЫПКА ДАТЧЕГА!!!

Я себе прикупил винга с QG15 7.09.10, по аукционнику и на спидометре был пробег 123к, сейчас 162к, так это значит, что цепи капец скоро будет? В япии не меняют цепь на ТО перед продажей?

После двух продаж со скруткой пробега на 70тык в каждом.
+100500
У меня машина с япии пришла в 2005 с пробегом 105 тык. Сейчас 244 тысяча пошла. 2 недели назад открывал клапанную крышку. Гидронатяжитель цепи выдвинут миллиметров на 12, но "ПАМАГИТЕ У МЕНЯ АШЫПКА ДАТЧЕГА" не кричу ибо чек не горит. :)))
Собираюсь в ноябре, когда намотаю 250тык, поменять цепь со всеми причиндалами, маслосъемные колпачки и жижу в автомате.

oleoleole

New member
+100500
У меня машина с япии пришла в 2005 с пробегом 105 тык. Сейчас 244 тысяча пошла. 2 недели назад открывал клапанную крышку. Гидронатяжитель цепи выдвинут миллиметров на 12, но "ПАМАГИТЕ У МЕНЯ АШЫПКА ДАТЧЕГА" не кричу ибо чек не горит. :)))
Собираюсь в ноябре, когда намотаю 250тык, поменять цепь со всеми причиндалами, маслосъемные колпачки и жижу в автомате.
Значит тебе попалась исключительно кайфовая супер цепь.
Ещё скажи, что это будет первая замена жижи в автомате )

matr

New member
Гадальщикам и манульщикам:
© Aurore Auto Nissan - официальный дилер Ниссан

30.11.2008 Вопрос: на QG18DE (Primera p12 2002), на сервисе сказали что у цепи ресурс 300 тыс.км, так ли это, и скажите пожалуйста какой ресурс у натяжителя(т.е направляюющая, по которой скользит цепь не знаю как правильно называется), Заранее благодарен.
Ответ: Добрый день Сергей. Ресурс цепи ГРМ как и двигателя в целом зависит от условий эксплуатации автомобиля и от качественного и своевременного прохождения ТО. пробега. Замену деталей ГРМ желательно производить комплектом. С уважением, Ушаков Виктор, технический консультант, сервис Ниссан.

Растянутая цепь и 150 тык пробега - это такая же вероятность, как Санька 2001 года и 150 тык пробега.
Реальней нужно относиться к пробегометру.

vowar

New member
QG15DE
Реально ли на данно двиге откать 500тыщ вообще туда не лазя,но приэтом меняя все расходники всрок?И вообще у кого какой пробег?И по надёжности как он?В поиски всё расплывчито,конкретики.
Очень реально если масло вовремя менять и кирпич под газ подложить. А в среднем около 250тыс. до замены цепи.

Lam1

New member
Эта тема уже обжевана на 10 рядов. Этот сервисмен может быть и не в курсе о том, что на GA15 и QG15, стоят разные типы цепей.

Пробег машин скручивают, и тут ничего не поделать, но не до таких пределов...

aliban

New member
Эта тема уже обжевана на 10 рядов. о том, что на GA15 и QG15, стоят разные типы цепей.

Пробег машин скручивают, и тут ничего не поделать, но не до таких пределов...
Этот сервисмен СКОРЕЕ ВСЕГО не в курсе, что у другое мнение относительно ресурса цепи.
Я ему напишу, а то так и проживет всю жизнь в неведении о продукции которую сервисит.

Sanjak

New member
Давай прикинем по данным статистики статистический пробег авто (типа Саньки) 2001 года. Например прибывшей в рашу в 2006 году.
(2006-2001) х 15 + (2011-2006) х 24 = 195 тык.
Так, что при любом показании пробегометра цепочка "на подходе".

dmitry86

New member
Этот сервисмен СКОРЕЕ ВСЕГО не в курсе, что у другое мнение относительно ресурса цепи.
Я ему напишу, а то так и проживет всю жизнь в неведении о продукции которую сервисит.
Улыбнуло )))

Каждый из нас имеет право отстаивать свою точку зрения ) на то он и форум...

Также, каждый из нас, черпает информацию из своих источников. Я, как механик - из книжек всяких глупых, и из разговоров с глупыми (ну фпарили им тачки, у которых пробег в три раза больше, чем по одометру) владельцами авто, у которых цепь пришла в негодность на пробеге в 120 тык...

Допускаю, что многие авто из япии приходят с большим пробегом, но в этом случае - цепь менялась на родине, и поэтому тут машина катается еще столько же...

Сверху