qg15: подклинивает дроссель

dough

New member
Приветствую.

QG15 с тросиком. Постепенно надоедает нажимать педаль газа пинком. Подклинивает дроссель в начальном положении. Причем, именно заслонка, а не тросик — пальцем тоже приходится ударять что бы открылся. Саму заслонку чистили недавно, осенью. Выставили дпдз и посадили все на герметик, так что отдирать просто так не очень хочется.

Может быть кто-то с таким сталкивался и сумел как-то вылечить?

Заранее большое спасибо.

у меня когда такое было, я почистил БДЗ и хорошо смазал все WD-40 и все прошло. попробуй просто побрызгать WD-40, если не поможет, то разбирай, чисти все карблклинером снова и смазывай хорошо. в чистом узле там клинить нечему.

клинить стало после чистки?
может откручивали саму заслонку желтую внутри(на двух болтиках каторая) и собрали не правильно!?

ber

New member
клинить стало после чистки?
может откручивали саму заслонку желтую внутри(на двух болтиках каторая) и собрали не правильно!?
+1 чистил сам??? Или кривыми руками сервисменов????

Technik

New member
клинило оно сразу, как купил ее пробежную год назад. когда-то больше, когда-то меньше.

мыл у сервисменов, но гораздо более пряморуких чем я сам :) собственно мытье делалось в дополнение к смене мертвого кхх (с таким купил). и пару недель после помывки все было здорово, педаль работала как надо. а потом опять стало подклинивать, больше и больше.

нет, подогрев не отключен.

про желтую заслонку — можно подробнее? не припомню что бы саму заслонку откручивали, но разве ее неправильно соберешь?

ну а так да, видимо придется разбирать…

В руководстве по эксплуатации (например на Вингроады и АДхи) указано, что БДЗ крепится четырьмя болтами к корпусу. И для этих болтов на схеме приведен момент затяжки, который достаточно небольшой. Как мне кажется, если сильно затянуть (а это может быть если снять БДЗ для чистки или разборки), то из-за температурной деформации (нифига как завернул! :) ), незаметной на глаз, заслонка может слегка подклинивать. У меня так было. Заглушил подвод антифриза, заслонка начала подклинивать, причем не постоянно, а при определенной температуре на улице, когда была жара - косяк исчезал, весной и осенью - возвращался. Немножко ослабил затяжку крепежа БДЗ, тьфу 3 раза - проблема почти перестала появляться. Моменты затяжки сейчас сказать не могу, ибо книжка дома. Вечером могу уточнить.

Отрегулировано не правильно положение заслонки. Ее щас в самом корпусе подкусывает. Надо разбирать, выставлять ее, и регулировать датчик. Как все это делать есть на форуме.

Брут

New member
Отрегулировано не правильно положение заслонки. Ее щас в самом корпусе подкусывает. Надо разбирать, выставлять ее, и регулировать датчик. Как все это делать есть на форуме.
однозначно солидарен))

Перед тем как регулировать датчик положения дроссельной заслонки нужно выставить первоначальное положение самой заслонки. Делается это упорным болтом, который нужно по-маленьку подкручивать к кулачку до того момента когда перестанет закусывать заслонку, после чего нужно законтрить этот болт и больше не подпускать к нему криворуких сервисменов.

всем большое спасибо. собственно ничего разбирать и не пришлось, было достаточно добраться до регулировочного винтика, который снаружи за металлической пластиной. просто кто-то когда-то его перерегулировал.

Сверху