Пыльники RBI-какашка.

Alexey Zoom

New member
Теперь могу это с уверенностью утверждать.

Оригинальный пыльник на левой стойке прошел уже 80 тысяч и 3.5 года. На правой стойке прошлой осенью по глупости оторвал его от отбойника (хотел отщелкнуть и смазать). Некогда было ждать оригинал и денег не особо было - поставил RBI. 8 месяцев проходил и развалился отбойник, почти оторвался от пыльника.

А чО там мазать?? на пыльнике?? Чтоб грязи больше прилипало к смазке?

Вот ведь русские люди - сами создают себе проблемы, а потом благополучно с ними борются... )

forchesterserv

New member
тоже вазовский за 70 рубликов купил и не заморачиваюсь, А RBI ЭТО КОНЧЕННАЯ КОНТОРА, наши лучши делают, опыт по тягам рулевым, наконечникам и т.д а цены конские хоть почти и дешевле всех своих конкурентов
RBI - ШЛАК

Мазать там приходится чтобы не скрипело. Как это ни странно родной пыльник трет на ямах отбойником об ось аммортизатора и скрипит. Сам не знаю почему.

Partisan

New member
1,5 назад ставил Барнаул за 150 р, помой как новые

len4ikku

New member
тоже поставил на шрусы силиконовые за 250р. еще не выезжал, подвеску докручиваю

На задние стойки ставил такие - развалились через пару месяцев (
То что на фото - оригинальные пыльники. Возможно стойки уже совсем не держат или пружины просели. Вот пыльники и развалились (а может ты мешки с цементом по пересеченной местности возишь :)

То что на фото - оригинальные пыльники. Возможно стойки уже совсем не держат или пружины просели. Вот пыльники и развалились (а может ты мешки с цементом по пересеченной местности возишь :)
Ставил новые стойки одновременно с пыльниками. Мешками с цементом не эксперементировал. Они просто умерли и всё (

Dasha Yukhnina

New member
У меня RBI на передних и задних стойках уже 3 года ходят
ставились вместе с новыми стойками

Ребят какой ТАЗ одумайтесь. У меня предыдущий хозяин машины был любитель сэкономить с ТАЗом. Я после этой зимы все пыльники поменял, просто рассыпались и всё. Понятно что RBI кака, но уж лучше его чем от ТАЗа

Держал Барнаульские в руках, оч. понравились, только они в чашки не вдеваются, поставил VTR типа финские... На ощуп полное Г..О, но и цена 300р. за штуку. А оригинал за 680 чет кусается. Посмотрим сколько проживет.

1,5 назад ставил Барнаул за 150 р, помой как новые
+1
Только Барнаульские под разный OEM бывают. Внешне сильно отличаются, но подходят. Первый раз поставил, задние умерли за зиму. В следующий раз дали какие-то визуально другие, проходили две зимы. До сих пор живы.
Так что для себя решил, нужно сравнивать внешнее сходство Барнаульских с оригиналом.

Сверху